Выдержка из антидопингового регламента ВАДА за 2009 год.

Отбор спортсменов для тестирования

3.8 Отбор спортсменов для тестирования во время соревнования проводится п о результатам окончательно занятых мест и (или) по жребию, если это уместно, в соответствии с количеством проб, определенных согласно плану соревновательного тестирования.

3.9 Кроме того, спортсмены могут быть отобраны дополнительно для тестирования по усмотрению ВАДА, официального лица, отвечающего за работу пункта допинг – контроля, Делегата ВАДА или Медицинского и Антидопингового Делегата (если такой назначен) в соответствии с любым способом, который ими будет избран, включая использование целевого тестирования.

3.10 Также взятие пробы проводится у любого спортсмена, который повторил или улучшил континентальный и/или мировой рекорд. Любой спортсмен, который повторил или улучшил континентальный и/или мировой рекорд в той или иной дисциплине , будет протестирован на rh - EPO и производные факторы. В таких случаях берется анализ крови, если это практически возможно сделать.

3.11 После отбора спортсмена для забора крови и до момента уведомления спортсмена ВАДА и/или DCO/другой ответственный сотрудник должен проследить за тем, чтобы решение об отборе спортсмена стало известно только тем, кто должен об этом знать, чтобы гарантировать уведомление и тестирование спортсмена без предварительного объявления.

3.12 Можно выработать критерии для подтверждения подлинности личности спортсмена, который был отобран для взятия у него пробы. Таким образом, будет дана гарантия того, что отобранный спортсмен – это тот спортсмен, который получил уведомление. Метод идентификации спортсмена должен быть документально зафиксирован в документах, относящихся к допинг – контролю.

Скачать документ полностью