I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования, проводятся на основании приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации о государственной аккредитации Общероссийской общественной организации «Федерация триатлона России» (далее – ФТР) от «30» декабря 2011 г. № 1707, согласно решению президиума ФТР от «11» декабря 2012 г., в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2013 год, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации (далее – Минспорт России).

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «триатлон», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 29 апреля 2010 г. № 414.

2. Спортивные соревнования проводятся с целью развития триатлона в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

а)  Популяризация и развития триатлона в Российской Федерации.

б)  Повышение спортивного мастерства российских спортсменов.

в) Проведение отбора сильнейших спортсменов в состав сборной команды России для участия в Олимпийских Играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы, Кубках мира и других официальных международных соревнованиях.

3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова от Федерального государственного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (далее – ФГБУ «ЦСП»).

Скачать документ полностью