Длинная дистанция | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Длинная дистанция

Впервые соревнования по триатлону на длинную дистанцию, которая сейчас называется классической, прошли 18 февраля 1978 года. Бегуны, велосипедисты и пловцы решили выяснить, кто же из них окажется самым выносливым. На старт вышли 15 человек, а победителем стал специалист по коммуникациям, который не был профессиональным спортсменом.

В 1984 году в Советском Союзе прошли первые любительские соревнования на длинной дистанции. В 1989 году появилась Федерация триалтона СССР, и уже 1994 ознаменовался проведением первого чемпионата России. 

В последние годы этот вид спорта набирает популярность, проводятся старты в подмосковных Брониицах и Казани, Сочи и Выборге, других городах. Многие россияне принимают участие в мировой серии Ironman, где показывают хорошие результаты.