Зимний триатлон | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
Зимний триатлон

Всплеск интереса к зимнему триатлону произошел в конце XX века. Практически одновременно, в 1995 году, состоялись старты в итальянском Тироле и Санкт-Петербурге. Но еще до этого энтузиасты проводили соревнования в США и Европе, куда съезжались любители зимнего бега, велосипеда и лыж. На некоторых из них был и четвертый, конькобежный этап.

Сегодня Международный союз триатлона (ITU) регламентировал проведение официальных стартов бегом на дистанцию от 2 км, велозаездом минимум на 4 км, и лыжным этапом от 3 км. На данный момент идет речь о включении триатлона в программу Зимних олимпийских игр.

Благодаря доступности трасс и снаряжения зимний триатлон набирает популярность в странах с суровым климатом – Норвегии, Финляндии, и конечно же России.