10 октября состоялось заседание Президиума Федерации триатлона России. Президиум утвердил дату проведения очередной отчетно-выборной конференции и все процедурные и организационные вопросы, связанные с ее проведением.

Дата проведения конференции: 3 декабря 2016 г.

Квота на количество делегатов от регионов России определена: до двух человек от каждой организации. В соответствии с п.5.20 Устава ФТР делегаты от аккредитованных региональных спортивных федераций по триатлону – членов ФТР и делегаты от иных юридических лиц – общественных объединений – членов ФТР избираются их уполномоченными руководящими органами. Если регион имеет представительство в Президиуме ФТР, то этот член Президиума имеет право отдельного голоса (таким образом максимально возможное количество голосов от региона становится равным трем).

Для участия в конференции делегат предоставляет в мандатную комиссию письмо (оригинал) о своем избрании в качестве делегата, оформленное в соответствии с пп. 5.20; 5.21 Устава. Лица, не имеющие подобного письма, либо отдельного приглашения ФТР на присутствие без права голоса (п.5.22 Устава), на конференцию не допускаются. Передача права голоса делегатом Конференции иному лицу, в том числе другому делегату Конференции, не допускается.

Порядок приема документов на выборные должности

 В соответствии с п.5.14, п. 5.17, п.5.19, п. 5.23 Устава Федерация триатлона России информирует о порядке подаче документов на выборные должности президента, первого вице-президента, вице-президентов, генерального секретаря, членов Президиума и членов контрольно-ревизионной комиссии ФТР.

 Члены ФТР – физические и юридические лица – общественные объединения вправе выдвигать кандидатов на выборные должности в порядке, установленном Уставом ФТР.

Предложения о кандидатах, выдвигаемых на выборные должности, представляются в Президиум (в электронном виде на адрес: triathlon_russia@mail.ru) не позднее, чем за пятнадцать дней до даты проведения Конференции (дата проведения – 03 декабря 2016 г).

Предложение должно содержать:

-                   фамилию, имя, отчество, анкетные данные выдвинутого кандидата;

-                    фамилию, имя, отчество физического лица (наименование юридического лица) – члена ФТР, выдвигающего кандидата, для его избрания на выборную должность.

Один член ФТР может выдвинуть одного кандидата на каждую выборную должность. Лица, выдвинутые в качестве кандидатов на выборные должности, регистрируются ФТР. По итогам регистрации лиц, выдвинутых в качестве кандидатов на выборные должности, ФТР размещает информацию об итогах регистрации данных лиц в сети Интернет на сайте ФТР не позднее, чем за пятнадцать дней до даты проведения Конференции.

Также Президиумом ФТР утвержден механизм принятия документов на должность главного тренера сборных команд России по триатлону

 В соответствии с порядком согласования общероссийской спортивной федерацией кандидатуры на должность главного тренера спортивной сборной команды Российской Федерации по соответствующему виду спорта, утвержденным приказом Минспорта России от 25.06.2013 № 450, ФТР объявляет о приеме документов заинтересованных кандидатов. Документы принимаются до 15 ноября включительно.

Требования к кандидатам:

Образование – высшее профессиональное образование в области физической культуры и спорта

Тренерский стаж работы – не менее 5 лет

Предоставление перспективной программы развития триатлона в России

Предоставление программы подготовки сборной команды России к летним Олимпийским играм 2020 г. в Токио. Программа должна включать в себя организационную и методологическую структуру подготовки с учетом специфики вида спорта, а также предложения по систематизации подготовки спортивного резерва.

Знание Конституции Российской Федерации, законов и иных нормативных актов, регламентирующие деятельность в области физической культуры и спорта в РФ, международный стандарт ВАДА «Запрещенный список», международный стандарт ВАДА «Международный стандарт по терапевтическому использованию».

Документы, представляемые кандидатом:

1. Заявление

2. Резюме

3.  Информационный материал на электронном, либо бумажном носителе в соответствии с требованиями, указанными выше.

 Документы принимаются до 15 ноября включительно по электронной почте: triathlon_russia@mail.ru.

Проект повестки заседания очередной отчётно-выборной конференции ФТР

О приеме документов на должность главного тренера сборных команд России по триатлону

Порядок приема документов на выборные должности