7 ИЮЛЯ - ОТБОР НА ЮНОШЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2018! | Федерация триатлона России youtube Twitter mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

7 ИЮЛЯ - ОТБОР НА ЮНОШЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2018!

2018-07-06

7 июля в испанском Баниолесе - европейский отбор на III летние юношеские Олимпийские игры 2018!

Право представлять сборную России, пройдя всероссийский отбор, завоевали 6 спортсменов:
Анна Горева, Ирина Жулдыбина, Алевтина Стеценко, Денис Колобродов, Федор Зайцев, Олег Кузихин.

Соревнования пройдут в личных гонках и в смешанной эстафете. Дистанция индивидуальных гонок - спринт (плавание 750 метров, велогонка 20 километров и бег 5 километров). Дистанция эстафеты: 250 м - 6,6 км - 1,6 км.

Плавательный этап будет происходить в чистейшем озере Баниолес, питающемся подземными водами Альта Гарроча. Кстати, это самое крупное озеро Каталонии, его площадь - 107 Га. На велоэтапе спортсменам предстоит объехать озеро по периметру, а в беге обогнуть его часть.
Изумительные виды, свежайший воздух, и ответственнейший старт для наших молодых триатлетов. Держим за них кулаки!

Количество квалификационных мест для каждого континента – разное и зависит от уровня конкуренции. В Европе конкуренция среди триатлетов самая высокая (европейский союз триатлона объединяет 47 стран). Чтобы пройти европейский отбор, нужно занять место не ниже 12го.

29 юношей и 29 девушек будут отобраны через континентальные отборочные старты. Четыре таких старта уже прошли – в странах Америки, Азии, Африки и Океании. Очередь за Европой!
Также, по 1 квоте имеет страна-организатор и по 2 квоты уходит развивающимся странам.
******************************************************************************
Расписание (по московскому времени).

Суббота, 7 июля:
11:45 старт девушки
13:30 старт юноши

Воскресенье, 8 июля:
10:30 смешанная эстафета
*******************************************************************************
III летние юношеские Олимпийские игры состоятся в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 6 по 18 октября 2018. Соревнования пройдут в 32 видах спорта. В триатлоне 7 и 8 октября в индивидуальных гонках на старт выйдут 32 девушки и 32 юноши 16-17 лет. 11 октября – смешанная эстафета. Интересно, что по правилам ЮОИ в личных гонках спортсмены представляют свою страну, а вот эстафета формируется по континентальному признаку.


Полные критерии отбора можно посмотреть ЗДЕСЬ
Стартовые листы ЗДЕСЬ

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!