06.12.2013
Новый порядок внесения членских взносов

Федерация триатлона России публикует «Порядок внесения членских взносов в 2014 году». После внесения взноса и оформления заявки спортсмены получают лицензию триатлета, организации – сертификат члена ФТР.

Проект документа был подготовлен к Президиуму ФТР, который состоялся 31 октября, после чего доработан с учетом замечаний и предложений. Мы постарались сделать так, чтобы процесс оформления лицензий стал более простым, а сама лицензия давала ее держателю некоторые преимущества. Усилены требования к наличию лицензий при регистрации на всероссийские соревнования. Активно обсуждался такой важный вопрос, как включение в лицензию спортивной страховки. Учитывая, что это влечет за собой многократное увеличение стоимости лицензии, а также то, что многие спортсмены имеют сейчас действующие годовые полисы ДМС, Федерация решила пока не включать этот пункт. А вот со следующего года лицензия уже будет содержать в себе страховку. Также сохраняется правило, при котором лицензия спортсменам-любителям (ветеранам), участвующим в соревнованиях на территории России не требуется. Итак, основные новшества: 1. Вводятся периоды оплаты взносов. Чем раньше оплачиваете, тем меньше размер взноса. При этом крайний срок оплаты отодвинут до 15 марта (в предыдущей редакции – до 01 февраля). Оплачивать можно уже сегодня. 2. Каждый атлет – обладатель лицензии будет иметь скидку на прохождение медицинских обследований, консультаций врача спортивной медицины у партнера ФТР – «Клиники актуальной медицины». http://ftr.org.ru/news/novyy_partner/ (на слова «иметь скидку»). Также мы ведем работу по привлечению других партнеров, которые будут предоставлять льготные условия для держателей лицензий. 3. Изменены суммы взносов. 4. Предусмотрена возможность внесения взноса через ваш интернет-банк и систему «Яндекс.Деньги». 5. Спортсменам, не имеющим при себе оригинала лицензии (по любым причинам) на момент прохождения комиссии по допуску на всероссийские соревнования, необходимо будет приобрести временную одноразовую лицензию (на месте старта). 6. Учтена возможность принятия взносов от организаций, не являющихся региональными федерациями, но оказывающими содействие в развитии триатлона в России. 7. Предусмотрена возможность почтовой рассылки лицензий. 8. Для приема коллективных заявок от организаций создан отдельный е-мейл: license.ftr@gmail.com. Скачать форму коллективной заявки можно в разделе «Документы» (Приложение №3 к «Порядку»). Фотографии и сканы документов, подтверждающих оплату взноса, должны быть присланы в том же письме, что и текстовая заявка. Также напомним, что фотографии должны быть подписаны. 9. Для индивидуальных заявок с середины декабря на сайте будет действовать он-лайн форма. Ждем вас на соревнованиях! С «Порядком» вы можете ознакомиться в разделе «Документы».

05.12.2013
Наш триатлон. Часть 1. Людмила Воронова

Федерация триатлона России совместно с сообществом «Трилайф» запускают совместный проект. Мы объединяем ресурсы ФТР и самого популярного любительского триатлонного портала России и начинаем публикацию серии материалов об истории зарождения триатлона в разных уголках нашей страны и людях, творивших эту историю.

Проект мы назвали «НАШ ТРИАТЛОН». Сегодня стартует его первая серия. Это интервью с пропагандистом и энтузиастом триатлона уже более 20 лет развивающей вид спорта в Новосибирской области, участницей чемпионата мира Ironman в 2012 году Людмилой Вороновой. Людмила Григорьевна – Бывший начальник цеха на станкостроительном заводе, а ныне – руководитель физвоспитания Новосибирского колледжа телекоммуникаций и информатики. И, как говорит сама Людмила, «по совместительству – лаборант, преподаватель и уборщица».

Интервью размещено на сайте Трилайф: Наш триатлон. Часть 1. Людмила Воронова» http://www.trilife.ru/blogs/6201/nash-triatlon-lyudmila-voronova/ 

Приятного чтения!

04.12.2013
Шкала очков - 2014
ФТР публикует "Шкалу очков для определения рейтинга российских атлетов на 2014 год", один из документов, которые были утверждены Президиумом ФТР 28 ноября 2013 года.
Основными изменениями по сравнению с 2013 годом стали:
1. Появление отдельной шкалы для неолимпийских дисциплин.
2. Измененная система подсчёта очков в Кубке России/Кубке ФТР.

Шкала очков помещена в раздел "Соревнования-Всероссийские", также скачать её можно
02.12.2013
Триатлон на длинной дистанции - анонс 2014 года.
Международный союз триатлона опубликовал сроки и места проведения чемпионатов Европы по триатлону на длинной дистанции на 2014 год. По сложившейся традиции, в следующем году состоятся два чемпионата Европы, оба пройдут в рамках серии Challenge.
Старт на классической дистанции (3,8-180-42,2) запланирован на 13 сентября в городе Алмере (Нидерланды).  Гонка в Алмере является старейшим европейским стартом по триатлону на длинной дистанции. В этом городе неоднократно проходили крупнейшие соревнования на длинной дистанции: 4 чемпионата Европы, в том числе – первый в 1985 году (1985, 1991, 1999, 2006), а также чемпионат мира в 2008 году.
Ещё один чемпионат Европы запланирован на 18 октября на острове Майорка.  Дистанция здесь будет вдвое короче классической и составит 1,9-90-21 км.
Состав российской команды для участия в указанных стартах будет объявлен в ближайшее время.
Кроме того, в календаре ITU представлены ещё 3 старта на длинной дистанции: 9 марта в Колумбии пройдёт чемпионат Америки, 27 апреля в Таиланде состоится старт мировой серии, 21 сентября китайский Вэйхай примет чемпионат мира.
Главный российский старт сезона – чемпионат России по триатлону на длинной дистанции состоится 3 августа на гребном канале Нижнего Новгорода. Дистанция соревнований составит: 1,9-90-21.
25.11.2013
Главный тренерский совет и Президиум ФТР
27 ноября в 11:00 в Конференц-зале Училища олимпийского резерва №2 (ул. Малая Филёвская д.34, аудитория 509) состоится заседание Главного тренерского совета Федерации триатлона России. 28 ноября в 11:00 пройдёт Президиум ФТР.
20.11.2013
Оформление территориальной принадлежности спортсменов
В раздел "Документы" размещен документ, регламентирующий порядок оформления территориальной принадлежности спортсменов, включенных в предварительный список кандидатов в спортивную сборную команду основного и резервного составов Российской Федерации по триатлону на предстоящий спортивный сезон. Документ был представлен на заседании Президиума ФТР 31 октября 2013 и утвержден с учетом подготовленных замечаний и предложений.
13.11.2013
Рождественский тур 2014 стартует 3 января
Соревнования по зимнему триатлону «Рождественский тур» пройдут в Свердловской области с 3 по 9 января 2014 года
12.11.2013
Маргарита Хайруллина приняла участие в эстафете Олимпийского огня в самом центре российской столицы
Свой этап у стен московского Кремля хрупкая на вид девушка преодолела с улыбкой. Никто из непосвященных и не догадался, что буквально накануне 19-летняя Рита распрощалась с костылями. Бежать не могла, но бежала. Сказался сильный характер триатлонистки.
28.10.2013
В Колумбии прошёл финальный этап Кубка мира.
Финальный этап Кубка мира по триатлону состоялся в воскресенье в колумбийском городе Гуатапе.
Его победителем среди мужчин стал бразилец Рейнальдо Колуччи (1:58:48). На седьмой позиции финишировал Артём Париенко (2:00:36). Дмитрий Ростягаев - 9 (2:01:27), Евгений Степанов - сошёл. У женщин с лучшим результатом финишировала испанка Айноа Муруа (2:14:48). Арина Шульгина заняла 10 место (2:22:07).

Ближайшее событие

Мировой рейтинг

МУЖЧИНЫ

Раздел не найден.


ЖЕНЩИНЫ

Раздел не найден.