Абу-Даби: «Жаркое начало сезона» | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Абу-Даби: «Жаркое начало сезона»

2018-03-01

27 февраля спортсмены сборной России по триатлону вылетели с теплого Кипра и приземлились в жарком Абу-Даби, где примут участие в первом этапе Мировой серии. Свой сезон в ОАЭ начнут братья Полянские, Дмитрий и Игорь, Илья Прасолов, Елена Данилова и Анастасия Горбунова. В гонке, старт которой назначен на пятницу 2 марта, ребятам предстоит преодолеть спринтерскую дистанцию по достаточно сложной трассе, проходящей в частности по трассе «Формулы-1». Спортсменам предстоит один круг плавательного этапа в 750 метров, 5 вело кругов по 4 км и 2 круга по 2,5 км бегом.

Елена Данилова: «На предстоящей гонке я хочу показать уверенный для себя результат. Я много работала после межсезонья, мы с тренером скорректировали некоторые моменты в подготовке, я надеюсь, что это даст свой толчок в росте моих результатов, как в отдельных видах, так и целом. Я немного нервничаю, потому что это первая гонка в сезоне, и я не знаю, на каком уровне сейчас находятся мои соперники. Особенно стоит отметить тот факт, что трасса предстоит технически сложная, расклады могут быть самыми неожиданными. В последние месяцы мы так же отрабатывали технические повороты на специальных трассах, это немного придаёт уверенности, но не хочу ничего загадывать, все увидим на старте».

 

 

Расписание соревнований:

2 марта

13.36 (местное время) – старт мужской гонки

15.36 (местное время) – старт женской гонки

3 марта

7.00(местное время) – старт Age Group на средней дистанции

9.00 (местное время) – старт Age Group на олимпийской дистанции

11.30 (местное время) – старт Age Group на спринтерской дистанции

 

Трансляция гонок:  https://triathlonlive.tv/

После старта в ОАЭ, ребята снова отправятся на Кипр, где продолжат подготовку к сезону, далее в конце марта ребятам предстоит пройти в Москве УМО (углубленное медицинское обследование), далее тренировочное мероприятие в среднегорье, в Киргизии, затем тренировочный сбор в Японии, на новой спортивной базе в городе Сага и сразу после – участие в японском этапе Мировой Серии в городе Йокогама.

Дмитрий Полянский: «Первый старт сезона в Абу-Даби, для меня будет проверочным. Он близко от нашей тренировочной базы и имеет сложную техническую трассу. Я старался в этом году сделать акцент на велосипед, так как в последнее время имел проблемы в этом виде. По этому, в Абу-Даби я настраиваюсь исключительно на 2 этап, если он пройдет для меня хорошо, я и мой тренер будем довольны. Основной же сезон, куда я направляю все мысли и всю подготовку начнется для меня с мировой серии в Йокогаме, так же именно с этого старта начнется и Олимпийский отбор».

 

 Вы всегда найдете свежие новости триатлона в соцсетях:

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!