Акватлон IRONFORCE собрал 350 участников | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Акватлон IRONFORCE собрал 350 участников

2017-12-20

17 декабря 2017 года в г. Новочебоксарск Чувашской Республики прошел "Всероссийский детский фестиваль по акватлону IRONFORCE" на призы депутата Госсовета Чувашской Республики Шлепнева Ю.Ч.
Триатлонный коктейль из чемпионата, первенства и фестиваля объединил под сводами комплекса третьей школы Олимпийского резерва спортсменов в возрасте от 7 лет и старше. Помериться силами в дисциплине акватлон в Новочебоксарск приехали более трёхсот человек. Компанию подопечным профильной республиканской федерации составили коллеги из Москвы, Казани, Йошкар-Олы, Ярославля,Перми, Московской области, более 350 участников.

- Рамки фестиваля позволяют нам сделать соревнования не только массовыми, но и дают шанс попробовать свои силы новичкам, - отметил вице-президент федерации триатлона Чувашии Александр Яковлев.

Первыми на старт вышли триатлонисты 2007 года рождения и моложе. Согласно регламенту им предстояло проплыть 100 метров и пробежать два кроссовых этапа по 250 метров. В числе 44 соискателей наград был семилетний воспитанник спортшколы «Акватикс»г. Москвы, Константин Плешанов.

- Я занимаюсь триатлоном три года, я уже побеждал на соревнованиях и хочу стать водолазом, - рассказал участник фестиваля Константин Плешанов.

Будущий водолаз-спасатель в итоговом протоколе оказался на 32 месте и в качестве бонуса за участие получил памятный сувенир. Победу в этой группе мальчиков одержал воспитанник Чебоксарской спортшколы «Спартак» Кирилл Скрябин. Самой многочисленной на фестивале оказалась команда казанской студии «Айронфорс». Столицу Татарстана представляли 50 разновозрастных атлетов. Капитанскую повязку доверили Тимуру Нагуманову. Для 34-летнего омбудсмена по защите прав предпринимателей республики Татарстан соревнования по акватлону были дебютными. Тимур, перепробовав различные виды спорта, в триатлон пришёл только два месяца назад. В своей возрастной группе он занял восьмое месте.

- Для людей после 30 лет триатлон лучший вид спорта. Я много что перепробовал и остановился на нем, - поделился участник фестиваля Тимур Нагуманов.

Ну, а в новый год с титулами чемпионов Чувашии по акватлону войдут студентка столичного училища Олимпийского резерва Елизавета Зайцева и чебоксарский спартаковец Максим Ялуков.

Каждый участник получил памятный сувенир, а призеры получили заслуженные награды и призы от депутата Госсовета Чувашской Республики Шлепнева Юрия Чонгаровича.

Организаторы выражают огромную благодарность партнерам: Компания "Комус", АО "Энергозапчасть", Питьевая вода "Сестрица", Мебельная компания "MOSSMAN", а также судейскому составу, волонтерам.

ФОТОАЛЬБОМ

 

 Вы всегда найдете свежие новости триатлона в соцсетях:

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!