Анастасия Абросимова выиграла общий зачет Кубка Европы 2017! | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Анастасия Абросимова выиграла общий зачет Кубка Европы 2017!

Анастасия Абросимова выиграла общий зачет Кубка Европы 2017!

2017-10-08

Анастасия Абросимова заняла второе место на заключительном этапе Кубка Европы ETU в испанской Мелилье. Гонка для россиянки проходила с переменным успехом. После плавательного этапа Абросимова лидировала, но во вторую транзитку заехала в своей группе последним колесом. Решающим стал бег, в итоге Настя сумела выбраться на второе место, и выполнить главную для себя задачу. Абросимова впервые в своей карьере заняла первое место в общем зачете по итогам Континентального кубка.

Четыре уже россиянина ранее становились обладателями европейского трофея: Игорь Сысоев (2007), Юлиан Малышев (2008, 2009,2010), Ирина Абысова (2012), Дмитрий Полянский (2014). Теперь к нм добавилась Анастасия Абросимова.

Кубок Европы ETU. Мелилья (Испания). Результаты. Элитная группа, женщины.

1. Вендула Фринтова (Чехия) – 02:05:01
2. Анастасия Абросимова (Россия) – 02:05:09
3. Клэр Мишель (Бельгия) – 02:05:14
4. Сандра Доде (Франция) – 02:05:26
5. Эмми Шарайрон (Франция) – 02:05:46

У мужчин в Испании на старт вышли сразу три представителя России. Но выступили они не так успешно. Антон Козлов сошел с дистанции из-за прокола, ну а лучший результат показал Андрей Брюханков, занявший 11-е место.

Кубок Европы ETU. Мелилья (Испания). Результаты. Элитная группа, мужчины.

1. Йелле Геенс (Бельгия) – 01:51:16
2. Рафаэль Монтойя (Франция) – 01:51:29
3. Ушо Абуйн Арес (Испания) – 01:51:46
…11. Андрей Брюханков (Россия) – 01:53:30
…23. Денис Селиверстов (Россия) – 01:59:19

Вскоре после финиша Анастасия Абросимова поделилась своими впечатлениями от гонки, и подвела итоги сезона в целом:

- Выплыла я первой с небольшим отрывом. Там сначала был длинный забег по воде, было мелко, девочки прыгали, а я плыла. Потом они устали, я вышла вперед, и была удивлена, что за мной никто не сел. На велоэтапе все было не так благополучно. Сказалась жара, каждый круг кто-то отставал, да и я держалась из последних сил, в транзитку я в итоге заехала последней. И бег сначала совсем не пошел: три девушки сразу ушли в отрыв, я бежала где-то восьмой. Задача была не потерять лидерство в общем зачете любой ценой. На третьем круге девочек стало накрывать. В такой жаре они, видимо, слишком быстро для себя начали. Третий круг я бежала уже пятой, а в конце следующего круга догнала сначала одну француженку, затем еще одну. А на финишной прямой обогнала еще и бельгийку.

- Выходит, на финише сказалась лучшая физическая готовность, чем у конкуренток?

- Нет. Как раз подготовка у меня была никакая...Последний старт сезона. Последний стартовый номер. На морально-волевых дошла.

- Итоги сезона в целом как можно подвести? Довольна? Или рассчитывала на что-то большее?

- Были и хорошие моменты сезона, но были, конечно, и такие, которые я бы хотела изменить. Но в целом, сезоном довольна. Впервые за свою не долгую карьеру я возглавила европейский рейтинг сезона.

- Что дальше? Какие планы на ближайшее будущее? Над чем ещё нужно работать?

- В первую очередь отдохнуть, залечить травмы. В следующем сезоне надо работать над велоподготовкой.

 

 Вы всегда найдете свежие новости триатлона в соцсетях:

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!