Антон Козлов и Анастасия Полянская - чемпионы России в дуатлоне | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Антон Козлов и Анастасия Полянская - чемпионы России в дуатлоне

Антон Козлов и Анастасия Полянская - чемпионы России в дуатлоне

2017-09-05

В минувшие выходные в Красноярске прошел 25 чемпионат и первенство России по дуатлону. В соревнованиях приняли участие 229 спортсменов из 15 регионов России от Краснодарского до Забайкальского краев.

В юниорском зачете Ю19 "золото" завоевали Никита Калинин (Москва-Красноярский край) и Виктория Ахметшина (Краснодарский край) Среди юниоров до 23 лет лучшими стали Дмитрий Ефимов (Краснодарский край) и Тамара Максиянова (Санкт-Петербург). Среди юношей и девушек победу одержали Федор Зайцев (Саратовская область) и Александра Богаткова (Московская область).

Настоящим украшением соревнований стало соперничество в мужском и женском абсолютных зачетах. Лишь финишный спурт поставил на высшую ступень пьедестала Антона Козлова (Санкт-Петербург). Вторым стал Андрей Моисеенко (Москва-Красноярский край), третьим - Денис Селиверстов (Санкт-Петербург). Среди женщин считанные сантиметры разделили на финише Анастасию Полянскую (Москва-Красноярский край) и чемпионку России по дуатлону-2015. Евгению Сухорученкову (Санкт-Петербург).Третьей пришла к финишу Анастасия Васильева (Санкт-Петербург-Москва).  

Драматично проходили  эстафетные гонки. В мужской и женской верх взяли команды Красноярского края. В юниорском зачете первенствовали сборные Саратовской области и Краснодарского края, в юношеском - дружины Сартатовской области и Санкт-Петербурга. 

Очень динамично и захватывающе прошли также гонки первенства России среди любителей. В вопросе организации работы с любителями Федерация триатлона Красноярского края является одним из примеров. Старты для любителей проводятся здесь более 20 лет. Интересно, что в этом году Совет ветеранов спорта Красноярского края выделил 40 000 рублей на питание участников ПР среди любителей старше 30 лет. Поэтому при взносе 300 рублей за участие, 40 атлетов получили по 1000 руб на горячий обед.

Церемония награждения, как всегда в Красноярске, прошла очень красочно. В наградной комплект к медалям чемпионата и первенства страны были добавлены призы и подарки от КБ «Зенит», магазинов «Шатура-мебель», «Грот-спорт», «Первый супермаркет спортивного питания», «Адреналин», компаний «Пепси», «NLinternational», «Группы 7», «Тайги 8», «Росгостраха». Общая сумма призового фонда составила около 200 000 руб. Приезжайте в Красноярск!

Фотоотчет Ильи Немкова смотрите на сайте krastriathlon.ru. Также около 1000 фотографий вы найдете в архиве автора на Я.диске

 

Вы всегда найдете свежие новости триатлона в соцсетях:

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!