БАМ в Ангарске | Федерация триатлона России youtube Twitter mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

БАМ в Ангарске

2018-07-25

 Восьмой чемпионат и первенство Иркутской области «СТРОЙКОМПЛЕКС БАМ Ангарский кросс-триатлон» состоялся в минувшую субботу, 21 июля. Рассказываем чуть подробнее об этом. Было более 300 участников из Иркутска, Ангарска, Саянска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Байкальска, Братска, Улан-Удэ, Красноярского края, Читы (впервые), Кемерово, Кузбасса. Самому младшему спортсмену – 12 лет, старшему – 62 года. Этих людей и многочисленных зрителей не напугала непогода. Участники отмечают, что таких коридоров болельщиков, как в Ангарске, они не видели нигде. Это был настоящий спортивный праздник. 
Традиционно участники соревновались в двух дистанциях – суперспринт и спринт.
В результате напряженной борьбы в спринте не было равных красноярскому спортсмену Дмитрию Башуну (в прошлом году он занял второе место). На пьедестал почета поднялись также братчанин, представитель команды «Марафоны БАМ» Сергей  Минин – второе место, Евгений Юсюк из Ростова – третье.

Отметим, что в своей категории «Мужчины 20-29 лет» первым стал воспитанник Дмитрия Башуна - Константин Сухачев. Он прошел дистанцию за 1:16:22, уступив наставнику всего минуту.
 У женщин на первом месте вновь представительница Красноярского края, мастер спорта Татьяна Башун, на втором (также как и в прошлом году) – иркутянка Наталья Чеботарёва, на третьем – Ольга Овсюкова из Иркутска (обе – в команде «Марафоны БАМ»).
 Победители многоборья были единодушны в том, что в Ангарске отлично отработаны все организационные вопросы, удобная трасса, сухой выход из воды, а погода способствовала хорошим спортивным результатам.
Ближайшие мероприятия серии «Марафоны БАМ»: 25 августа скоростное восхождениег на пик Черского (скайраннинг-марафон) и 8 сентября ВелоБАМ (гонка на горных велосипедах).

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!