Большой Крылатский пруд очищен от водорослей | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Большой Крылатский пруд очищен от водорослей

2017-07-07

Вчера, 6 июля специалисты ГУП «Мосводосток» произвели очистку Большого Крылатского пруда от водорослей.

Всем любителям триатлона Москвы известно, что Крылатское – одно из лучших мест для тренировок. При этом каждый год летом триатлеты испытывали проблемы при тренировках на открытой воде в Большом Крылатском пруду. Водоросли в этом водоеме достигают поверхности воды, что делает плавание не очень приятным.
Теперь в пруду появилась специальная «тренировочная полоса» шириной восемь метров. Проходит она вдоль буев, установленных командой Rentstation.

– Мы обратились в мэрию Москвы с просьбой о содействии, – сказал президент ФТР Петр Иванов, – и нам быстро пошли навстречу. Сам плавал в Крылатских прудах не раз и знаю, как неприятно плыть и цеплять руками водоросли. Теперь каждый может плавать в более комфортных условиях. Большое спасибо мэрии Москвы за поддержку и ГУП «Мосводосток» за работу.

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!