C 13 апреля по 10 мая в Ялте проходил тренировочный сбор сборных команд России по триатлону | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • C 13 апреля по 10 мая в Ялте проходил тренировочный сбор сборных команд России по триатлону
C 13 апреля по 10 мая в Ялте проходил тренировочный сбор сборных команд России по триатлону
2017-05-10

Главный тренер сборной России Игорь Сысоев: "Ялта была выбрана не случайно. Особенности рельефа вело трасс и частично беговой трассы предъявляют повышенные требования к мышечной системе. Спортсмены приехали туда уже достаточно тренированными со стороны сердечно-сосудистой системы и такой период тренировки силовой выносливости должен положительно сказаться на уровне готовности на первом основном старте сезона – чемпионате Европы в австрийском Китцбюэле.

Юниорские составы разместились в военном санатории «Ялта», а основной состав в СПА отеле «Ливадийский». Если говорить про условия проживания, то в целом оно было достаточно комфортным. В военном санатории на территории есть хороший 25 бассейн с пресной водой и стабильной температурой в районе 27 градусов. Единственное ограничение – питание. Для юниорок оно было достаточным, но молодым растущим юниорам требуется немного больше. СПА отель «Ливадийский» порадовал очень комфортным проживанием, хорошим качественным питанием и 50-м бассейном. Соленая вода в бассейне не всегда стабильная и колебалась в районе 25 градусов, что не всегда с радостью воспринималось спортсменами, однако отличный восстановительный СПА комплекс после тренировок отлично компенсировал эти неудобства".

Стоит отметить, что юниоры продолжают подготовку к сезону во Франции, юниорки продолжат подготовку снова в Ялте, в СПА отеле "Ливадийский" с 11 по 25 мая. 

 

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!