Чемпионат России по акватлону прошёл в Чебоксарах в преддверии Дня города | Федерация триатлона России youtube Twitter mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Чемпионат России по акватлону прошёл в Чебоксарах в преддверии Дня города

Чемпионат России по акватлону прошёл в Чебоксарах в преддверии Дня города

2018-08-21

18 августа на Московской набережной столицы Чувашии – в рамках празднования Дня города проходили чемпионат и первенство России по акватлону.

Помериться силами в Чебоксары приехали более 200 спортсменов и любителей из 12 регионов страны. Старт соревнованиям дал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Глава региона поздравил спортсменов с началом соревнований, пожелал всем участникам удачи и побед.  

Михаил Игнатьев вручил удостоверение и знак «Мастер спорта России» спортсмену Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.М. Краснова Александру Васильеву и спортсмену Спортивной школы им. олимпийского чемпиона А.И. Тихонова Денису Комиссарову. Удостоверение и знак «Судья всероссийской категории» были вручены Гии Дирбоеву и Надежде Яковлевой.

В церемонии открытия также участвовали старший тренер сборной команды России по триатлону Андрей Гудалов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Черкесов, исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин, глава города Чебоксары Евгений Кадышев, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Приветствуя участников и гостей спортивного праздника, старший тренер сборной команды России по триатлону Андрей Гудалов выразил уверенность, что Чебоксары заслужили право проведения соревнований не только российского, но и международного уровня по акватлону и триатлону.

В чемпионате и первенстве России участвовали представители четырех возрастных групп: юноши и девушки 13-14 лет, 15-16 лет, юниоры и юниорки до 19 и до 23 лет, мужчины и женщины.

Атлетам предстояло сразиться в двух дисциплинах - плавании и беге. Победителей определяли по сумме результатов.

В острой борьбе титул чемпиона России – 2018 по акватлону завоевали представители Санкт-Петербурга Тамара Максиянова и Антон Козлов. Мужчинам и женщинам необходимо было проплыть в открытой воде километровую дистанцию и пробежать пятикилометровый кросс. В молодёжном зачёте лучшие результаты показали представители Северной столицы Елизавета Жижина и Илья Суслов. Среди юниорок до 19 лет первой пересекла финишную черту  спортсменка из Московской области Алевтина Стеценко. Среди юниоров этого возраста победу праздновал петербуржец Алексей Марков.

Представительница Волгоградской области Ольга Гуреева одержала победу среди девушек 15-17 лет. Очередную золотую медаль в копилку сборной Санкт-Петербурга внёс Павел Сорокин, выигравший соревнования среди юношей 15-17 лет. Юноши и девушки состязались в плавании на 500 метров и беге на 2,5 км.

Среди младших юношей в возрасте 13-14 лет титул победителя первенства России завоевал представитель Чувашии – воспитанник Чебоксарской спортивной школы «Спартак» Роман Минеев. Среди девушек победу одержала Захарова Дарья из Волгоградской области.

В рамках чемпионата и первенства страны также были разыграны награды всероссийского турнира «Чебоксарский акватлон», в котором могли принять участие все желающие. Открылись эти соревнования забегом самых юных спортсменов – мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 12 лет. На старт вышли 30 мальчиков и 13 девочек. Им предстояло проплыть 200 метров и пробежать 1 километр. Лучшие результаты сумели показать хозяева соревнований – 11-летний Иван Скрябин и 12-летняя Анастасия Кабанова.

Завершились соревнования детским легкоатлетическим забегом на 300 метров, где каждый участник был награжден медалью победителя.

 

Информация пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!