Дмитрий Полянский: "Буду бороться за победу" | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Дмитрий Полянский: "Буду бороться за победу"

2017-10-27

В курортном эквадорском городе Салинас в этот уикенд состоится последний этап сезона в спринте. Спортсмены, а их в предварительном заявочном списке 119 (мужчины и женщины), сначала проплывут 750 метров, затем пересядут на велосипеды, и проедут 20 километров, а завершится триатлон 5-километровым бегом. Призовой фонд этапа – 60 тысяч долларов. Эти деньги будут распределены между 15-ю сильнейшими атлетами у мужчин и у женщин. Победители этапа получат по 7,5 тысяч, спортсмены, занявшие вторые места – по 6 тысяч, третьи – по 4,5 тысячи.

Россию в этом соревновании представит лидер нашей сборной Дмитрий Полянский. В прошлом году он уже выступал здесь вместе со своим братом Игорем. Оба попали в десятку сильнейших. Игорь был 7-м, а вслед за ним финишировал и Дмитрий, всего на 18 секунд отстав от победителя. В этом году – настрой на совершенно другой результат. По прилете в Эквадор Дмитрий, несмотря на плотный график, все же нашел время, чтобы немного пообщаться с нами:

- В каком состоянии подходите к этапу, какие здесь задачи стоят?

- Состояние неоднозначное. Конец сезона, это мой последний старт. В силу некоторых проблем с визами пришлось готовиться в Москве, а не так, как изначально планировал - во Флориде. Тем не менее, задача простая: как минимум - пьедестал, как максимум - победа. В любом случае буду бороться до конца, чтобы закончить сезон хорошо.

- Эквадор высокогорная страна с особым климатом, воздухом. Как это меняет подготовку и саму тактику? Что выходит на первый план?

- Страна может и высокогорная, но мы будем стартовать у океана, здесь нет гор и высоты. Тактика будет такая: на плавание постараюсь растянуть группу как можно больше, затем уехать с образовавшимся отрывом, и на беге уже бороться до конца. Это в идеале.

- Вы уже были на этом этапе, какие впечатления оставались?

- Выступал здесь в прошлом году, тогда тут был спринт. На удивление, здесь не слишком жарко и почти всегда пасмурно в это время года. Но солнце все равно очень активное, быстро сгораешь.

- Какие вообще этапы вам больше всего нравятся? Что для вас главное в плане самой трассы, организации этапа?

- Мне нравятся продуманные трассы, сделанные с любовью к спортсменам, а не в угоду зрелищности. Но сейчас каждый год тенденция такая, что зачастую трассы меняют почти полностью, и что-то выделить теперь становится трудно.

Напомним, этап в Салинасе состоится в воскресенье, 29 октября. Старт женской гонки – в 16:00 по московскому времени, мужской – в 17:30.

 

Фото: Janos Schmidt / ITU Media

 

 Вы всегда найдете свежие новости триатлона в соцсетях:

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!