Дмитрий Полянский: «В суперспринте выигрывает тот, кто лучше пройдет транзитку» | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Дмитрий Полянский: «В суперспринте выигрывает тот, кто лучше пройдет транзитку»
Дмитрий Полянский: «В суперспринте выигрывает тот, кто лучше пройдет транзитку»
2017-05-12

Дмитрий Полянский: «В суперспринте выигрывает тот, кто лучше пройдет транзитку»

Член сборной России Дмитрий Полянский поделился своим впечатлением от выступления на этапе Кубка мира в китайском Ченду:

– Формат гонок очень интересный, я выступаю в таком формате (полуфинал плюс финал) уже в третий раз. Но здесь финал сделали на дистанции «суперспринт», что несколько изменило гонку.

Первый день прошёл легко, я чувствовал себя очень хорошо и без труда выиграл полуфинал.  Про себя отметил, что хорошо бы организаторам в полу финалах ввести призовые деньги хотя бы первой тройке, это бы повысило зрелищность первого дня. А так большинство полуфиналов участники просто «бежали трусцой», особенно у женщин, где отбиралось аж 14 человек.

На суперспринт в финале настраивался на работу от начала и до конца. Выплыть в отрыве не удалось. Слишком легкое плавание и маленькая дистанция. На велосипеде несколько раз пытался уехать в отрыв, но не удалось. Как оказалось, в спринте выигрывает тот, кто больше сохранит сил и сделает транзитную зону лучше. К сожалению моя транзитка мне не удалась, яростный въезд тридцати человек не очень безопасен. А мне как первому номеру, бежать до стойки дальше всех. Линия стоек была выставлена только с одной стороны, что немного не правильно. Если ты не заехал первый, многие люди блокируют тебя и подрезают, когда бегут в свою стойку.

Думаю тридцать человек слишком много для суперспринта, я бы сократил до 20 или 25. После плохой транзитки мои ноги ещё метров пятьсот не хотели бежать со спринтерской скоростью, тем более после такого велоэтапа. Я понял, что эту медаль я проиграл тактически. И стал настраиваться на финал в субботу в Йокогаме, на своей любимой олимпийской дистанции.

 Считаю, для повышения зрелищности гонки, нужно делать больше кругов на плавании, как это сделано на этапе Кубка мира в Тисайвароше. Плохая транзитка и лишняя трата сил, скорее всего, станет фатальной для такой дистанции. Чего не скажешь об олимпийской, где на беге можно ещё все исправить.

 Лучшие моменты мужской гонки

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!