Этап Кубка Новгородской области по зимнему триатлону | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
Этап Кубка Новгородской области по зимнему триатлону
2017-01-16

4 января в Великом Новгороде прошёл первый этап Кубка области по зимнему триатлону.

Своими впечатлениями от соревнований поделился президент федерации триатлона Новгородской области Дмитрий Алексеев: 

31 декабря 2016 года, три дня до старта первого этапа Кубка Новгородской области 2017 года.

Великий Новгород. На улице +6, ливень. Остатки снега тают на глазах. Страна встречает Новый 2017 год и все загадывают желания… А любители триатлона Новгородчины просили морозца и обильного снегопада.

И о чудо! Мечты сбываются!!! Утром 2 января северный ветер превратил всё вокруг в сплошной лёд.

Но настоящим Дедом Морозом стал главный организатор соревнований Фёдоров Игорь Геннадьевич! Без малого двое суток понадобилось ему и двум десяткам любителям триатлона и лыжных гонок, подготовить беговой и велосипедный сегмент. Самосвалы, груженые искусственным снегом, приготовленным заранее, погрузчики, мотосани, любители спорта с лопатами и за штурвалом ратрака Игорь Геннадьевич, все работали без устали. И самое главное они успели построить полуторокилометровый круг прекрасной лыжной трассы к началу соревнований.

Жгучий 15 градусный мороз при 100% влажности и порывистый ветер не испугали истинных триатлетов. 4 января 2017 года на старт вышли более сорока участников от 5 до 65 лет из Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы, посёлка Крестцы, Санкт Петербурга, Москвы и Мурманска.

По мнению участников старт бал жарким, а судейская бригада отметила быстрые минуты спортсменов подтвердивших 1 и 2 спортивные разряды, а Дмитрий Романов, Артём Киселёв и Эдуард Кузьмин пополнили ряды Кандидатов в Мастера Спорта Новгородчины по зимнему триатлону.

В Великом Новгороде зимний триатлон состоялся впервые и хочется верить, что этот старт станет традиционным.

Поздравляю организаторов, судейскую бригаду из посёлка Крестцы и волонтёров с качественным проведением первого старта 2017 года, а участников соревнований с преодолением всех трудностей на дистанции.

Желаю всем в 2017 году здоровья, личных побед и исполнения желаний!

Документы

Заключительный этап Кубка России, Кубка ФТР
ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!