Поздравляем первых сертифицированных ФТР тренеров по триатлону! | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Поздравляем первых сертифицированных ФТР тренеров по триатлону!

Поздравляем первых сертифицированных ФТР тренеров по триатлону!

2017-06-30

С 18 по 21 мая в Москве состоялся первый в истории ФТР учебный курс, в котором приняли участие тренеры из шести регионов России. Теория и практика в течение четырехдневного интенсива, домашние задания и экзамены – то что нужно, чтобы проверить свой тренерский уровень и получить новые знания для успешной работы в профессии. Сертификацию ФТР прошли 13 из 24 тренеров.

Ведущий курса: главный тренер сборной команды по триатлону Игорь Сысоев – участник Олимпийских игр 2004, 2008, МСМК по триатлону. 

Ведущие дисциплин:
Юрий Кудинов – ЗМС, 5-кратный чемпион мира по плаванию на открытой воде тренер по плаванию
Алексей Соколов – МСМК по легкой атлетике, 7-кратный чемпион России и многократный призёр, участник Олимпийских Игр в Пекине. Рекордсмен России в марафоне
Евгений Халилов – ведущий эксперт по биомеханике велосипеда центра MySportExpert, тренер профессиональной команды «Астана», МСМК по велоспорту.

– У нас было несколько серьезных тестовых заданий, – рассказал Игорь Сысоев. – Первое – это съемка и видеоанализ техники плавания и бега. Нужно было правильно заснять, а затем проанализировать технику с помощью специального приложения. Второе – составление плана подготовки к основному старту на сезон. Нужно было расписать схему подготовки условного спортсмена, начиная от периодизации и заканчивая примерами тренировок развивающего и поддерживающего характера в соответствии с данными, заданными преподавателем. Оценивалась корректность плана. Третье – коррекция тренировочных заданий. Слушателям были высланы два файла с тренировочным расписанием условного атлета. С этим атлетов условно «происходили» разные вещи – как хорошие и нет. В общем, как в жизни. Нужно было поставить себя на место тренера и с учетом всех данных скорректировать план. Сложные задания, которые требуют довольно высокого уровня знаний.
Также экспертами оценивалось, как тренеры работали на практических занятиях. Все задания оценивались по десятибальной шкале, а по сумме балов определялся средний балл. Больше 6 баллов – тренер сертифицирован. Меньше 6 – прослушан курс.

По итогам проверки экзаменационных работ сертификацию ФТР сроком на пять лет прошло 13 тренеров.

Поздравляем!
Сертификаты будут высланы почтой.

Впечатления участников о курсе

 

 

Фотоальбом на странице ФТР в фейсбуке

Список сертифицированных тренеров

 

Уважаемые тренеры! Следующий учебный курс состоится 26-29 октября.

Приглашаем вас принять участие!

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!