Григорий Антипов: “Вторую транзитку я прошел быстрее всех благодаря туклипсам” | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Григорий Антипов: “Вторую транзитку я прошел быстрее всех благодаря туклипсам”

Григорий Антипов: “Вторую транзитку я прошел быстрее всех благодаря туклипсам”

2017-04-30

Серебряный призер первенства Европы среди юниоров Григорий Антипов (Рыбинск Ярославской области, клуб IDBrothers) поделился своими впечатлениями о выступлении в Сории:

Мне кажется, что старт начинается гораздо раньше команды «Старт». Расскажу о своем выступлении с момента дороги к старту. 

Два дня до старта: 
Проснулся в четыре утра, дорога предстояла долгая. Поезд до Ярославля, пересадка на электричку до Москвы, аэроэкспресс до Шереметьево. Затем долгие семь часов ожидания в аэропорту, и, наконец, самолёт до Мадрида (5 часов). На этом дорога не закончилась – оставалось «каких-то» двести километров до отеля. И вот, приехали. Полвторого ночи. Наконец-то легли спать.

 День до старта: вопреки прогнозу, погода в Испании была солнечная и комфортная, около +18. Мы собрали велосипеды, и, еще даже не подозревали, что вместо привычных велотуфель нам придется ехать в туклипсах. Их нам купил тренер специально для этого старта, для того, чтобы сэкономить время в транзитных зонах. На просмотре трассы мы их опробовали, непривычные ощущения от езды в подобных устройствах, конечно. Но что не сделаешь ради хорошего результата. 


День старта: 
Проснулись в семь утра. Погода за окном была просто ужасная, +2 градуса! И пасмурно, вот-вот начнется дождь. А вот на самом старте было сухо, и не так холодно. 
Стартовали 19 человек. Все стояли в один ряд на довольно узкой дороге, которая ещё и сужалась через пару метров. Я не смог, да и не хотел спринтовать, в итоге выбежал одним из последних, но быстро занял нужную позицию. Британца мы упустили сразу и бежали втроём с испанцем и словаком, тем самым имели преимущество над основной группой. 
Однако, после усилий на первом из трех кругов на велосипеде преимущество сохранить не удалось и нас догнали. Я занял место в хвосте пачки, стараясь сэкономить как можно больше сил. В транзитку заехал плохо, одним из последних. Но благодаря использованию туклипсов, прошёл её быстрее всех и выбежал вторым-третьим. Оставалось только поработать 2,5 км, что я и сделал, показав лучший бег – 7.41, это на десять секунд лучше, чем у англичанина. 

Своим результатом доволен, серебряная медаль первенства Европы мотивирует к дальнейшей работе. Конечно, я рад. Спасибо огромное всем за поддержку. Считаю, что у нас хорошая школа и сильные ребята, и сезон только начинается. 
Буду готовиться к следующим стартам! 

 Татьяна Королева (Insport)

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!