Григорий Антипов выиграл серебро первенства Европы по дуатлону | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Григорий Антипов выиграл серебро первенства Европы по дуатлону
Григорий Антипов выиграл серебро первенства Европы по дуатлону
2017-04-29
Сегодня в испанской Сории Григорий Антипов выиграл серебро первенства Европы по дуатлону среди юниоров. На первом месте британец Алекс Йи, на третьем – словак Матеуш Планко. 
Британец подтвердил статус основного фаворита гонки. Отличный бегун (14:59 - время бегового этапа Алекса на первенстве мира среди юниоров 2016 в Козумеле), он оторвался от преследователей на первом этапе гонки, и укрепил свои позиции в велогонке. А вот лучшее время на втором беговом сегменте (7:41) показал Григорий Антипов! Но англичанин был слишком далеко впереди. 
 
Поздравляем Григория, его тренера Михаила и Ольгу Васильевых, федерацию триатлона Ярославской области и город Рыбинск, старшего тренера Ивана Васильева с серебряной медалью! Отличное начало сезона, так держать!
Ждем, когда Григорий появится в зоне телефонного доступа, чтобы опубликовать подробности гонки.
 
 В категории до 23 лет золотую медаль выиграл британец Ричард Аллен (1:50:09). Серебро у испанца Хавьера Моралеса (1:50:16). Бронзовую медаль завоевал француз Натан Гербер (1:50:39).
Всего восемь секунд не хватило до подиума Руслану Терехову, который завершил гонку пятым.
Чемпионом Европы по дуатлону 2017 года у мужчин стал испанец Эмилио Мартин (1:46:07). Серебро и бронза у французов Николаса Бенуа (1:46:16) и Йохана Ле Берра (1:47:04).
 
Результаты мужской гонки:
Руслан Терехов (U23): 5м
Михаил Кузьмин: 26м
Сергей Яковлев: не финишировал
Напомним, что в 2010 году Елена Данилова стала победительницей первенства Европы среди юниорок.
 В 2009 году на Первенстве Европы до 23 лет победила Евгения Сухорученкова, а Анна Бурова заняла 3 место. Арина Шульгина выиграла бронзу первенства мира до 23 лет в 2011 году, а в 2012 на первенстве Европы завоевала золото. В 2013 году Антон Мельников стал третьим на Первенстве Европы до 23 лет.
Сергей Яковлев завоевал бронзу на чемпионате Европы 2009 года, а в 2010 стал победителем европейского чемпионата.
 
ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!