Громкая и дождливая Серия в Абу-Даби | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Громкая и дождливая Серия в Абу-Даби

2018-03-03

Первый старт в сезоне Мировой серии в Абу-Даби ознаменовался серией громких падений на вело этапе и сходом сразу нескольких звезд мирового триатлона, как в мужской гонке, так и в женской. Назовем несколько фамилий: Флора Даффи, Катя Заферри, Кристиан Блюменфельт, Дориан Конинкс, россиянин Игорь Полянский. Да, не обошла стороной эта напасть и российских спортсменов. Не избежали падения ни братья Полянские, ни Илья Прасолов, но, стоит отметить, что и Дима и Илья гонку завершили, на 44 и 47 местах соответственно, что, конечно, не отражает в полной мере, в какой физической форме находятся спортсмены.

 Дмитрий Полянский: «Уважаемые болельщики и любители триатлона, мы выбрали этот старт и поставили в свой план, специально, что бы на нем показать уровень мастерства на велосипеде, чтобы поднять уверенность в этом виде к сезону, который теперь, к сожалению, весь состоит из таких вот сложных, опасных трасс. Готовились к нему специально, нашли на Кипре трассу, бывший картинг, расчистили ее фактически голыми руками, а там надо сказать, прямо джунгли росли из-под асфальта. Спасибо ребятам из Казахстана и Петербурга за помощь. Катались на ней, оттачивая свою технику. Ребята подошли в очень хорошей форме, не смотря на то, что этот старт ранний. Ирония судьбы в том, что я немного простыл, пока два часа с лопатой очищал эту трассу, до самого приезда сюда не удалось мне избавиться полностью от насморка, но форму не потерял, хоть и был ослаблен, надеялся, что, хотя бы на велосипеде смогу, себя показать и убедить. Учли, казалось бы, все, но никак не могли мы предсказать дождь в пустыне и то, что трасса на Формуле 1 будет такая скользкая. Сразу же оказалось бесполезной вся наша езда, чуть заложишь поворот и едешь юзом, по всюду падения и завалы. После 10-ти случаев, аля - “практически упал”, я старался не рисковать, потому что видел, что брат уже сошел, а Илья после двух падений едет чуть ли не последний, пытался бороться как мог. К тому же такая езда в дождь может многому научить. На беге пришлось тяжело, кончились капли и заложило нос полностью, пришлось добегать как придется. Отмечу хорошее плавание, но завал с участием брата лишил меня возможности сесть в 1 группу. Отмечу тонус в мышцах, не смотря на насморк, форма чувствовалась не плохая. Очень хочется поскорее реабилитироваться, но следующий старт теперь через 2 месяца с хвостиком. Там уже основной сезон, Олимпийский отбор, нельзя более ошибаться. Оставлю чувство злости зреть эти два месяца. Нужно выздороветь, довести форму до ума и наконец реализоваться. А нам, конечно, нужна ваша поддержка и вера»!

 Фото Viviane's Logbooklet

Игорь Полянский: «Первый блин комом. Очень техничная трасса и дождь. Спасибо организаторам, за то, что делают такие опасные трассы! Плаванием более менее доволен, после сложной операции на плечо почти вернул плавание на прежний уровень за столь короткий срок! Пол дистанции плыл 2-3, под конец всё же начал проседать немного, меня начали обгонять и на буйках вытеснять, пока ещё плечо берегу и побаиваюсь, так сказать, биться на буйках, из-за этого пропустил несколько человек, но всё равно выплыл и выехал в первой пачке, но на первом же повороте передо мной упал бельгиец, инстинктивно немного притормозил, и тут же колесо на мокрой брусчатке ушло юзом, и я упал. Вскочил, поехал догонять группу и через пару километров снова падение. После второго падения гонку продолжить уже не смог! Слава богу, травмированное плечо целое после этих падений. Сегодня упало много народу, кто-то смог финишировать, кто-то нет. Весь ободрался, но ничего серьёзного! Чувствовал себя хорошо, основной сезон для меня начинается с Мировой Серии в Японии, там же начинается Олимпийский отбор! Продолжаем набирать форму к главным стартам! Спасибо всем кто меня поддерживает! Отдельное спасибо, Алексею Комисарову и Леониду Богуславскому, людям, которые помогли мне максимально качественно и быстро восстановиться! И конечно спонсорам».

 

Наши девушки были аккуратнее на вело этапе, падений избежали, и смогли завершить гонку в уверенно середине итоговой таблицы. Елена Данилова финишировала 24-й, Анастасия Горбунова заняла 25 место, что является весьма неплохим результатом на начало сезона для спортсменки, имеющий не самый богатый опыт проведения гонок такого эстра класса. Эта Мировая Серия стала четвертой в карьере Насти.

Анастасия Горбунова: «В этом сезоне прошел первый старт, я не знала, как он пройдет, так как давно не стартовала. Не все получилось, как хотелось и планировалось, из трех видов получилось только плавание, велосипед был технически тяжелым, плюс мокрый асфальт, было много падений, слава богу, я обошлась без падений. Хочу отметить, что все идет по плану и мне все понравилось. Будем работать дальше, следующий старт в японской Йокогаме».

Старший тренер сборной России по триатлону Алексей Зуев: «На предсезонных сборах спортсмены много времени уделяли технической подготовки в вело. Отрабатывали прохождение сложных технических трасс. Рассчитывали, что удастся преодолеть отставание от лидеров в этом компоненте. Не получилось. Немного не повезло. В начале первого круга перед Полянским Игорем упал кто-то из гонщиков и он не смог избежать падения. Потом еще раз упал, не справился с мокрой трассой. Дмитрий Полянский не смог преодолеть боязнь перед такими трассами и,  несмотря на всю проделанную работу, приехал в конце 3-ей группы. Не справился с гонкой и Прасолов Илья. После удачного выступления в прошлом году (18 место) от него мы ждали прогресса. Но, после не удачного плавательного этапа он оказался в аутсайдерах гонки и финишировал один из последних.

 

Девочки выступили чуть лучше. Горбунова Настя не плохо провела гонку, но оставила все силы на вело этапе и на бег ее не хватило. Данилова Лена после слабого плавания сделала все возможное, чтобы как можно ближе приблизиться к лидерам, но только 24 место».

Елена Данилова: «Сегодня мы с Настей сражались как могли! Погодные условия усложнили сегодняшнюю гонку, к счастью мы оказались в числе «устоявших», в отличие от наших ребят, которым “удалось” упасть даже дважды (но, хорошо, что без серьёзных травм). На удивление, я себя сегодня на вело этапе чувствовала технарем, если разгоняться было сложно с поворотов, то подходя к ним, я как раз сокращала просвет. Больше, конечно, волновала травмированная стопа, ввиду чего, я не могу сказать, что в настоящий момент хорошо подготовлена к бегу, но, тем не менее, мне удалось показать приличное время на этом сегменте, без явных болевых ощущений. Итог – 24 место, сезон открыт, работаем дальше, повышаем рейтинг, следующий старт уже в середине мая, олимпийский, отборочный».

 

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Мужчины.

  1.  Генри Шуман, Южная Африка – 00:57:03
  2. Марио Мола, Испания – 00:57:09
  3. Винсент Луис, Франция – 00:57:25

44. Дмитрий Полянский, РОССИЯ – 01:00:27

47. Илья Прасолов, РОССИЯ – 01:01:40

Женщины.

  1. Рейчел Кламер, Нидерланды – 01:00:43
  2. Джесика Лиамонф, Великобритания – 01:00:57
  3. Натали Ван Коворден, Австралия – 01:01:00

24. Елена Данилова, РОССИЯ – 01:03:09

25. Анастасия Горбунова, РОССИЯ – 01:03:16

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!