Итоги первенства России в Зеленодольске | Федерация триатлона России youtube Twitter mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Итоги первенства России в Зеленодольске

2018-02-26

МЧС пугало морозами, выходящими за границы климатических норм, а тем временем на спортивном комплексе «Маяк» в Зеленодольске (Республика Татарстан) шла подготовка к соревнованиям по зимнему триатлону.
Лыжные трассы «Маяка» весьма популярны среди лыжников и накануне старта всероссийских и республиканских соревнований здесь проходил лыжный марафон. Трассы плотные, хорошо укатанные. Можно было ожидать беспроблемного преодоления всех сегментов и высоких результатов. Немного напрягал обещанный мороз. Была вероятность необходимости сокращения дистанций. Было принято решение перенести все старты на час позже, поднимется солнце, станет теплее.
В день гонки утреннее солнце, температура -14 градусов с тенденцией на потепление развеяли все опасения. За добавленный час в олимпийском Пхёнчхане хоккеисты OAP как раз успели победить сборную Германии и это тоже добавило градус.
На старт стандартной дистанции (бег 7 км + велогонка 12 км + лыжная гонка 10 км) вышло 36 человек, представители Республик Татарстан и Марий Эл, Чувашской и Удмуртской Республик, Пермского края, Кировской, Саратовской, Московской и Ярославской областей.

Первенство России среди юниоров и юниорок 18-23 лет

На протяжении всей гонки шла борьба за лидерство между Александром Васильевым и Антоном Матрусовым. Неделю назад на молодёжном первенстве Европы в Италии (Сицилия, Этна, 17.02.2018) Александр стал обладателем серебряной медали, выиграв у бронзового призёра Антона ровно 1 минуту. На гонке в Зеленодольске Антон оторвался на велосегменте, но Александр догнал его на лыжах и они вышли на финишную прямую практически одновременно. Победителя определил фотофиниш. Золото у Антона Матрусова (Саратовская область), серебро у Александра Васильева, бронза у Юрия Никитина (оба Чувашская Республика).
У юниорок не было столь драматичного сценария. С явным преимуществом победила Надежда Белкина из Ярославской области, победительница того самого первенства Европы в Италии. Серебряная и бронзовая медали у спортсменок Пермского края Александры Тетюевой и Алины Шварёвой соответственно.

Этап Кубка России

Убедительную победу одержал Андрей Алисов, выступающий за Московскую область. Почти на две минуты он опередил серебряного призёра Рафика Гизятова, бронза у Вячеслава Уткина (оба Удмуртская Республика).
Марина Ладяшкина (Чувашская Республика) первенствовала среди женщин, второе место у Белозерцевой Марины (Кировская область), третьей стала Василина Мади (Пермский край).
Ещё выше поднялось зимнее солнце, температура стала ещё более комфортной для старта юношеского первенства России, чемпионата и первенства Республики Татарстан на дистанции (3 км + 5 км + 5 км).

Первенство России среди юношей и девушек 15-17 лет

Все призовые места заняли юноши и девушки Пермского края.
На верхнюю ступень пьедестала поднялись Владислав Семёнов и Надежда Афанасьева. На второй ступени Олег Морозов и Екатерина Чуксеева, на третьей ступени Никита Шляпин и Яна Анисимова.
Кроме Пермского края на первенстве были представлены Республики Татарстан и Башкортостан, Чувашская Республика и Челябинская область.

Чемпионат и первенство Республики Татарстан

В республиканских соревнованиях приняли участие и спортсмены представляющие другие регионы России.
Первые места в своих возрастных категориях заняли представители Пермского края Евгений Грошев, Андрей Мишанин, Алексей Крутяков, представители Татарстана Залялутдинов Ильгизар, Исупов Алексей и Сергеева Елена из Чувашская Республики.
Всего в празднике зимнего триатлона в Зеленодольске приняли участие более восьмидесяти спортсменов.

Фотоальбом

 

 

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!