Открытый чемпионат и первенство Красноярска по зимнему триатлону | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Открытый чемпионат и первенство Красноярска по зимнему триатлону

Открытый чемпионат и первенство Красноярска по зимнему триатлону

2017-02-06

5 января в Красноярске состоялся открытый чемпионат и первенство города по зимнему триатлону.

Победитель гонки Павел Якимов все делал на трассе открытого чемпионата города по зимнему триатлону (3-6-5км) правильно. Опыт бронзового призера чемпионата Европы 2016 г. к этому обязывал. Павел сначала проверил соперников в беге, не отпустили. Кое-кого "расчитал" на велотрассе, два всадника удержались. Последние же "хвосты" обрубил во втором транзите. О прохождении Якимовым этого рубежа можно написать пару страниц в триатлонный учебник. Одеть лыжные ботинки и лыжи за несколько секунд может не каждый. В итоге финиш в гордом одиночестве. Среди догоняющих впечатлили опытный абаканец Александр Пцарев и дебютант зимнего триатлона юниор Андрей Вишняков (Емельяново).

В женском споре все было гораздо прозаичнее, уверенную победу одержала Мария Ликсонова. Впечатляющими были сражения и в остальных пятнадцати возрастных категориях. Не обошлось на велотрассе без падений и столкновений. Ситуация менялась от этапа к этапу. В старте приняли участие три триумфатора недавнего чемпионата Европы по зимнему триатлону (И.Шахов, Р.Якубчик, А.Пономарев), все трое выиграли в своих категориях.

Мотивацию для побед создали спонсоры мероприятия: КБ "Зенит", магазины "Триал-спорт", "Грот-спорт", "Шатура мебель", компании "NL international", "Пепси" и пироговая "Штолле". В итоговом протоколе соревнований рекордное количество участников - 85.

Владимир Мусиенко

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!