Учебный центр ФТР: впечатления участников! | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Учебный центр ФТР: впечатления участников!

2017-05-22

С 18 по 21 мая с Москве был проведен первый учебный курс ФТР! Слушателями курса стали 25 тренеров из шести городов России, а также из Беларуси и Киргизии. Публикуем впечатления участников!

Александр Озаренков (David Warden Coaching)

Очень понравился курс. Получил даже больше информации, чем ожидал изначально. Очень интересный был курс по плаванию, особенно работа в бассейне. Структура построения курса оказалась наиболее удачной для восприятия информации. Теория и практика идут рука об руку. Прохождение данного курса задало вектор личностного развития. Хотелось, чтобы данные курсы продолжались и модернизировались. Обнаруживаешь пробелы в своих знаниях и понимаешь, что необходимо изучить.

Андрей Ханадеев (Федерация триатлона Кыргызской Республики)

Было много людей, с которыми я познакомился. В Киргизиии триатлон начал развиваться недавно. Получено много полезной информации, которую будем применять на практике.

Денис Крестин (David Warden Coaching)

Мне все понравилось! Спасибо Федерации триатлона России и особенно Игорю Сысоеву. Переосмыслил методику тренировок, взглянул с другой стороны, очень понравилась практическая часть. Все было интересно и насыщенно. Хотелось бы еще раз поучаствовать в подобных мероприятиях. Из практики больше всего понравиласть беговая часть.

Анатолий Новиков (Федерация триатлона Республики Беларусь, Минское областное средняя школа училище олимпийского резерва)

Получил много информации в узких направлениях по каждому виду спорта. Курс вели специалисты высокого класса. А главный ведущий Игорь Сысоев является и сильным тренером, и спортсменом в прошлом, участник двух Олимпийских игр. Если сравнивать с нашей страной, то для нас это просто прорыв в знаниях. Попытаюсь донести их до других тренеров. Спасибо вам за предоставленную возможность.

Константин Пономарев (СДЮСШОР «Дельфин» Тула)

Курс, который провела Федерация триатлона России, мне очень понравился. Ожидал, что будет легче, «для галочки». Функциональный и полезный курс, особенно для взрослых спортсменов и любителей. Детскому спорту тоже полезно. Тому, кто будет проходить курс в дальнейшем, будет не просто. Сложно, но интересно. Домашние задания довольно сложные для тренеров, которые не осуществляют подготовку сборной или работают в школах высшего спортивного мастерства. Заполнение таблиц требует умения пользования программами и оборудованием. Если переварить всю полученную информацию и выполнить домашние задания, то это даст огромный скачок в понимании и видении целостности подготовки. Тренеры должны развиваться, узнавать новое, повторять старое.

Олег Легостаев (МАУ ДО ДЮСШ г.Чайковский, Пермский край)

Курсы очень много принесли полезного в плавании, велосипеде и в беге. Узнал много новых упражнений, которых ранее не применял в своей спортшколе. Надеюсь, что знания, которые получил на этих курсах, внедрю в свою работу.

 Наталья Зыкова (СДЮСШОР -4 г.Ярославль)

Курс понравился. Больше всего впечатлил завершающий день, когда пришел Евгений Халилов. Все уже немного устали, но Евгений зарядим всех такой энергией! От курса ожидала меньшего, а получила невероятно много. Практика в бассейне, на стадионе и в студии оставили только положительные эмоции. Хочу поскорей применить полученные знания на практике.

Владимир Васин Ярославль (СДЮСШОР -19 г.Ярославль)

Данный курс оправдал ожидания. Много полезных знаний приобрел про плавание, так как я из зимнего триатлона и кросс-триатлона, их недоставало. Хотелось бы на курсах получить сопоставления подготовки различных дисциплинах триатлона. Будем совершенствоваться. Желаю вам процветать и подыскивать новые интересные темы для курсов, тренерский состав очень нуждается в подобных вещах.

Станислав Резепов (Федерация триатлона Калининградской области)

Прохождение данного курса является толчком для развития триатлона в Калининградской области. У нас есть все условия для развития этого направления. По получению тренерских данных, как развивать триатлон – все это я узнал, огромное спасибо Федерации триатлона России. Целенаправленно приехали на этот курс, где нам все разложили по полочкам. В дальнейшем просьба сделать отдельно курс по любителям и отдельно детско-юношеское спортивное направление.

Татьяна Сергеева (детско-юношеская спортивная школа «АКВАТИКС»)

Мы долго ждали проведения подобного курса. Первое впечатление – это восторг. Очень интенсивно, много знаний. Надеемся дальнейшего проведения подобных курсов, куда приведем наших специалистов.

Иван Ошурков (World class)

Хотелось получить новые знания и познакомиться лично с людьми, которые любят и развивают триатлон в России. Хотел структурировать свои знания в тренировочных моментах и отработать практические навыки. На данном курсе все задуманное удалось выполнить.

Евгений Кириллов (Краевое государственное автономное учреждение "Региональный центр спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта», г. Красноярск)

Колоссальные впечатления от общения с главным тренером сборной Игорем Сысоевым, который являлся организатором и ведущем этого курса. Было важно получить предствление, как тренируется сборная команда. Какое видение у сборной, какие есть различные подходы к тренировкам. Тем самым я расширил свои знания, сопоставил их со своим спортивным опытом. Познакомился с современными приемами, такими как видеоанализ, который можно применять в подготовке спортсменов.

Константин Дашкевич (David Warden Coaching)

Очень понравился курс. Обновил свои знания по технической части, в методологической составляющей. Мне очень понравилось, только теплые отзывы. Для себя, воспринимаю этот курс как повышение квалификации. Информацию давали люди высшей категории. Я очень вдохновился.

 

 

Больше фото с курса

 

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!