Павел Андреев: “Медаль на летних чемпионатах я ждал много лет” | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Павел Андреев: “Медаль на летних чемпионатах я ждал много лет”

Павел Андреев: “Медаль на летних чемпионатах я ждал много лет”

2017-07-29

Вчера в румынском Тэргу-Мегреш сборная России выиграла семь медалей чемпионата Европы по кросс-дуатлону. Серебро в гонке элиты принес 5-кратный чемпион мира и действующий обладатель этого титула по зимнему триатлону Павел Андреев. Он поделился впечатлениями о гонке: 

– Первое, что хочу сказать – я отдал все, что мог. Но француз был сильнее. Велотрасса оказалась слишком проста для меня в техническом плане, поэтому отыгрывать за счёт техники было негде. А вот трасса бега была очень тяжелой, больше половины элиты на втором беге шли в гору пешком. Уж очень длинная и крутая она была, метров шестьсот длинной. У меня ноги наливались свинцом, пульс за двести, я так не разгонял его уже лет пять. Дыхание просто сумасшедшее. 

На велосипедном этапе я был не сильно похож на себя, думаю подкосил первый бег. Чувствую – не могу ехать гору, и все! Все на зубах. Терпел от старта до финиша, уж очень хотел и очень долго ждал свою первую медаль в летних чемпионатах Европы и мира.

Поэтому это серебро для меня победа.

Но что сделала сегодня Дарья Рогозина (2 место среди женщин и 1 место по U23 – прим.ФТР), просто не передать. Впервые участвовать в таком формате и на таком уровне и рубиться на равных с лидерами! На это стоило посмотреть. В общем, сегодня много эмоций было у всех, и болельщики с ума сходили. Здесь их было столько, что я чувствовал себя участником Тур де Франс! Они стояли на подъемах и по трассе, кричали нам и личного мне. Было ощущение что гонка проходит дома, болели за меня казалось просто все, очень было приятно, благодарен им за это!

Завтра кросс-фестиваль продолжится гонками элиты в кросс-триатлоне, все также в рамках ЧЕ. Сегодня  старте юниорок лучшей среди россиянок была Александра Левкович (7 место). В любительском зачете серебро у Искандера Шахова и бронза у Андрияна Христофорова.

 

Страница кросс-фестиваля на фейсбуке

Фотоальбом (гонка элиты) на странице ETU на фейсбуке

Вы всегда найдете свежие новости триатлона в соцсетях:

instagram.com/european.triathlon.union/

instagram.com/rustriathlon/

facebook.com/RussianTriathlonFederation/

facebook.com/ETUtriathlon/

 

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!