Петр Иванов: "Лучшие практики организаторов стартов тиражируем во всех регионах" | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Петр Иванов: "Лучшие практики организаторов стартов тиражируем во всех регионах"

Петр Иванов: "Лучшие практики организаторов стартов тиражируем во всех регионах"

2017-10-24

В Москве состоялась Первая всероссийская конференция организаторов соревнований по триатлону. Впервые в истории отечественного триатлона вместе собрались практически все организаторы всероссийских стартов, как любительских, так и профессиональных. Присутствовали представители 25 региональных федераций, которые занимаются организацией стартов, и три крупнейших организатора, не являющихся членами федерации: Ironstar, Grom и Titan.

Петр Иванов, президент Федерации триатлона России:

- Конференция однозначно станет регулярной. Мы в этом году уже проводили рабочее совещание с участием представителей организаторов стартов, но в масштабах всей страны ничего подобного ранее не было. Мы пытаемся организовать площадку для дискуссий, для диалога, для обмена опытом, чтобы сделать старты более качественными, безопасными и синхронизированными по календарю.

Мы обсудили многие вопросы, которые волнуют организаторов, членов триатлонного сообщества. И технические моменты, и соблюдение требований правил проведения стартов. Нам есть, куда расти, развиваться, интерес к триатлону в нашей стране растет. Очень полезно, что была эмоциональная, открытая и прямая дискуссия, затрагивались
наиболее острые темы, и такой прямой обмен опытом позволяет всем организаторам применять в своих регионах те лучшие практики, которые они видят у коллег.

Впечатления у участников конференции остались самые положительные. Лейтмотив – взять друг у друга все лучшее, чтобы создавать как можно более качественный продукт, вне зависимости от того, работает ли отдельно взятый организатор на себя, или же работает со стороны региональных федераций. Главный итог – обмен опытом и наработками, которыми поделились друг с другом участники, и которые они увезут в свои регионы, где постараются применить и «обкатать» на локальных соревнованиях:

Виктор Щанкин, председатель федерации триатлона и полиатлона Республики Крым:

- Конференция очень важная и необходимая. Затронуты практически все пласты по вопросам проведения соревнований по триатлону, и общее развитие триатлона в регионах. Были проработаны и вопросы судейства, но не до конца, потому как в самих правилах и концепции по развитию судейства есть еще белые пятна, причем это касается всего мирового триатлона. Некоторые моменты все еще воспринимаются субъективно. Но мы постоянно приобретаем опыт по судейству.

Выступили со своими мнениями, предложениями, и представители трех крупных организаций, которые проводят старты, они рассказали о своем отношении к проведению стартов. Было предложено много форматов стартовых площадок. Их немало, и все они приемлемые. Но проведение соревнований в различных регионах России носит индивидуальных характер, и зависит от многих факторов. От организаторов, от местных органов самоуправления, муниципалитетов и так далее. Я для себя увидел одну положительную тенденцию. На те вопросы, которые мы поднимали, мы получали вполне компетентные ответы, и в дальнейшем все эти вопросы будут дорабатываться.

Что касается общей стратегии, которую ведет наш президент Петр Иванов – считаю, она очень правильная. На конференции было место и жарким спорам, и каверзным вопросам, но при этом обстановка была самая благодушная. И отрицательных моментов я за время работы конференции я не нашел, а субъективизм – он будет всегда. Я уезжаю в свой регион, где в ближайшие дни проведу внутреннее совещание, и там обязательно донесу все услышанное до коллег, и мы постараемся взять на вооружение все самое полезное. Нашей федерации всего два года, административная ситуация непростая, но мы растем, развиваемся, и уверен, на территории Крыма триатлон будет развиваться. Это благодатный край, где возможно развивать и проводить триатлоны на любых дистанциях.

Конференция станет регулярной, и от участников уже поступили идеи и предложения, как сделать ее еще более насыщенной и плодотворной:

Андрей Кавун, генеральный директор Ironstar:

- Главная задача, которую удалось решить – собрать всех организаторов России в одном месте, чтобы люди увидели друг друга, познакомились. На будущее, считаю, нужно создать некий опрос, чтобы еще до конференции выяснить, какие моменты наиболее актуальны, чтобы сделать ее содержание более релевантным. Тогда и острые вопросы будут конкретнее обсуждаться, и решения найдутся более быстрые и правильные. Было бы здорово пригласить на подобную конференцию спикеров по организации международных стартов, послушать их выступление, узнать их опыт. Это было бы интересно всем, и нам, и организатором стартов в регионах. Что касается синхронизации календаря соревнований, это активно обсуждалось, могу сказать следующее. Рынок растет, и нам никак не удастся исключить совпадение мероприятий по срокам, это нормально в той же Европе, где в один день может быть несколько хороших стартов. Более того, это помогает рынку расти.

Все фотографии с мероприятия вы можете увидеть в фотоальбомах на странице ФТР на фейсбуке:
1 день
2 день

Фото: Татьяна Кунцевич

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!