Петр Иванов провел встречу по развитию триатлона в Новосибирске | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Петр Иванов провел встречу по развитию триатлона в Новосибирске

Петр Иванов провел встречу по развитию триатлона в Новосибирске

2017-05-29

Президент ФТР Петр Иванов прилетел 25 мая в Новосибирск, где обсудил перспективы развития с областным триатлонным активом и губернатором Владимиром Городецким.

Новосибирская область имеет богатую триатлонную историю. Это один из тех регионов, где соревнования по триатлону начали проводить еще во времена СССР. Первый в Сибири триатлон был проведен в 1988 году именно в Новосибирске! С тех пор активисты триатлона в столице Западной Сибири успели создать региональную федерацию, пережить ее подъем и упадок, и провести даже не десятки, а сотни стартов разного калибра (от всероссийских до городских).
С 1989 года в Новосибирске ежегодно проводятся соревнования на олимпийской дистанции. Причем в последние десять лет это была единственная “олимпийка” за Уралом! Только в 2017 году старты формата 1,5-40-10 возобновил несомненный нынешний лидер в развитии триатлона в Сибири и Дальнем Востоке – Красноярский край.
16 новосибирцев – финишер Ironman.

Много лет во главе всей работы по развитию триатлона в Новосибирской области стояла одна из теперь самых уважаемых российских триатлетов-любителей, участница IRONMAN Kona 2013 Людмила Воронова. Все это время она работала и работает сейчас только благодаря своему неиссякаемому энтузиазму и любви к триатлону. В 2014 году ФТР вместе с сообществом Трилайф подготовили серию интервью с родоначальниками триатлона в России. Нам очень приятно вспомнить этот проект и предложить всем новичкам в триатлоне почитать интервью с Людмилой

Нынешний триатлонный актив области – это Людмила Воронова, организаторы соревнований Константин Рогачев и Михаил Шейников, директор новых соревнований по триатлону “Алтай Три Рейс” Денис Маховский.

– Я был очень рад познакомиться с новосибирцами, хотя с Денисом Маховским мы уже знакомы по апрельской встрече ФТР с руководителями любительских российских стартов. – сказал Петр Иванов. – Тогда он презентовал проект “Алтай Три Рейс”. Очень энергичные, амбициозные люди, которые любят триатлон. Ну а Людмила Воронова вообще пример для подражания, она вызывает восхищение! Наши стартовые позиции – это люди, человеческий капитал. Первое, что сейчас им нужно сделать, это вновь создать региональную федерацию, чтобы действовать и работать официально. А в сентябре подавать заявку на проведение всероссийских соревнований. Обязательно сделать всероссийский старт для младшего юношеского возраста, совместив его с местным стартом-спутником для детей 9-12 лет. С губернатором области я также обговорил перспективы триатлона, регион с такой триатлонной историей должен развиваться.

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!