Плавательный сбор в Волгограде | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Плавательный сбор в Волгограде

2017-11-09

6 ноября в городе-герое Волгограде, на базе учебно-тренировочного центра Всероссийской федерации плавания «Искра» началось тренировочное мероприятие сборной команды России по триатлону, в котором принимают участие 11 спортсменов: Мария Шорец, Елена Данилова, Юлия Голофеева, Андрей Брюханков, Денис Васильев, Андрей Моисеенко, братья Антиповы Григорий и Михаил, Валентина Рясова, Елизавета Жижина, Дарья Лушникова. С 11 ноября к спортсменам присоединятся ребята – кандидаты в сборную команду России на 2018 год из сборной Краснодарского края, которые приедут на сбор за счет регионального бюджета.
 Кроме запланированной работы, утверждённой главным тренером Игорем Сысоевым, спортсменам предстоит пройти серию тестирований КНГ (комплексной научной группы). Согласно плана подготовки, акцент в работе на этом сборе сделан на плавание. Целью ТМ является коррекция технической подготовки спортсменов при развитии аэробно-силовых возможностей. Ребятам предстоит протестироваться на свои силовые возможности в воде, определить коэффициенты использования силовых возможностей и координации, своё индивидуальное гидро сопротивление, сделать подводную видео съёмку техники плавания с её анализом специалистами и рекомендациями, исследовать состав тела, сделать биохимический срез крови по многим показателям. Вместе с тем спортсмены проделают специальную работу на корпус в зале, позанимаются ОФП, беговой подготовкой и работой на вело тренажёрах в залах комплекса.
 На протяжении всего тренировочного сбора со спортсменами будет работать прекрасный специалист по плаванию, Заслуженный тренер России, Бородин Сергей Николаевич, который уверен, что база располагает всеми необходимыми условиями для подготовки спортсменов самого высокого класса.

 Сергей Бородин: «Под одной крышей, в шаговой доступности находятся места подготовки, восстановления, прекрасные пищеблоки с качественным, просчитанным калорийным питанием по типу "шведский стол", комфортным проживанием с интернетом, конференц залом и добродушным профессиональным персоналом. Всё это способствует качественной подготовке спортсменов и комфортной работе тренеров и специалистов. Ребята имеют возможность наблюдать за подготовкой спортсменов пловцов основного состава сборной команды России, проходящих параллельно с ними подготовку на этой же базе. В дни отдыха у спортсменов есть возможность ознакомиться с достопримечательностями города-героя».
 

 Дмитрий Гааг, старший тренер сборной России по триатлону: «Не успел закончиться соревновательный сезон 2017 года, а сборная уже выехала на плавательный сбор в Волгоград, чтобы уверен, повысить свой уровень плавательной подготовки. Все спортсмены приехали с отличным настроем, нам предстоит 3 недели тяжелой работы. Волгоград не зря называют центром российского плавания, в спорткомплексе «Искра» отличные условия для тренировочного процесса. Зал для сухого плавания, современные бассейны, хорошие условия для проживания, отличное, очень вкусное питание, это оценка всех ребят нашей сборной. Уже прошло 3 интересных дня, вся работа, конечно, еще впереди, но уверен, что это сбор пойдет на пользу всем ребятам, а также тренерскому составу».

 

Вы всегда найдете свежие новости триатлона в соцсетях:

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!