Опубликовано Положение о проведении соревнований на 2018 год | Федерация триатлона России youtube Twitter mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Опубликовано Положение о проведении соревнований на 2018 год

Опубликовано Положение о проведении соревнований на 2018 год

2018-03-15

Минспорт России опубликовал Положение о всероссийских соревнованиях по триатлону на 2018 г.

Положение имеет ряд существенных отличий от положений последних лет. Связано это с тем, что Минспорт России проводит работу по упорядочению всех основополагающих документов по проведению всероссийских соревнований.

Перечислим основные изменения:

  • В настоящем положении указаны возрастные группы и дистанции в соответствии с новой редакцией ЕВСК и Правил вида спорта «триатлон».
  • В 2018 году добавляются первенства России в новой возрастной категории (юноши, девушки 13-14 лет).
  • К участию в эстафетных гонках ЧР и ПР во всех категориях допускаются спортсмены от 15 лет.
  • В таблицах Положения в графах «Наименование спортивной дисциплины (в соответствии с ВРВС)» указаны только названия дисциплин без указания конкретных дистанций.
  • В разделе VII. Всероссийские спортивные соревнования во 2-м столбце таблицы указаны только места проведения соревнований. Получено разъяснение Минспорта России о том, что всероссийские соревнования не могут быть многоэтапными, а соответственно – называться «кубками». В настоящем положении каждое всероссийское соревнование является отдельным мероприятием, по которому возможно присвоение разрядов.
  • Вышеуказанное не отменяет возможности проведение Кубков Федераций как комплексных мероприятий, так как это внутреннее дело Федерации и не отражается в ЕКП и Положении. Поэтому Кубки ФТР сохранятся (как внутренний календарь ФТР). Подсчёт итоговых результатов Кубков, награждение, учёт кубковых очков для формирования рейтинга спортсменов будет производиться как и ранее.
  • Дисциплина триатлон- кросс во Всероссийском реестре видов спорта имеет номер-код 0300121811Л. Буква «Л» обозначает, что возможно проведение всероссийских соревнований только для мужчин и женщин, но не для юниоров, юниорок, юношей и девушек. Такой код присвоен данной дисциплине в связи с тем, что на ЧМ на старт выходит менее 6 юниорок (минимальное количество участниц для изменения номер-кода).
  • Некоторые соревнования указаны без места проведения «по назначению». Это означает, что на эти старты ещё не получены гарантийные письма от органов исполнительной власти в сфере ФКиС субъектов, где планировалось проведение этих стартов.

 

 Ознакомится с положением можно на нашем сайте: ПОЛОЖЕНИЕ

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!