ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ В КРАСНОЯРСКЕ | Федерация триатлона России youtube Twitter mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ В КРАСНОЯРСКЕ

2018-07-20

Этап кубка России в Красноярске был посвящен тридцатилетию красноярского триатлона. По этому торжественному и очень радостному поводу была отчеканена специальная медаль, которая вручалась каждому финишеру.

Для участников этапа Кубка России дистанции были строго регламентированы, а любители могли выбрать испытание по силам. География претендентов на призовой фонд в 202676 рублей была впечатляющей - от Читы до Крыма. Зафиксирован был и новый красноярский рекорд по количеству участников – 217 человек. Борьбу за абсолютную победу на этапе вели Дмитрий Полянский, Андрей Моисеенко, Никита Калинин (все Москва-Красноярский край) и Юрий Пыльский (Москва). Полянский был безусловным лидером на всех этапах. Его соседями по пьедесталу стали Андрей Моисеенко (серебро) и Юрий Пыльский (бронза). В женском зачете основными соперницами стали Анастасия Полянская (Москва- Красноярский край) и Татьяна Башун (Красноярский край). Полянская оказалась на 4 минуты и 7 секунд сильнее. Бронза - у Анны Бочкаревой. В юношеском и юниорском зачете из восемнадцати призовых мест красноярцы взяли четырнадцать. Особо отличились Семен Тихонов, Иван Юшков, Никита Паничкин, Алина Черных, Светлана Чижикова. Из гостей поздравления принимали Анастасия Ульянова (Тюмень), Елизавета Никул (Крым- Томск), Владислав Попов (Чита) и Александра Левкович (Киров). В стане ветеранов и любителей борьба была не менее жаркой. Так в группе 30-39 лет на «олимпийке» сошлись на трассе 1,5-40-10 км 23 триатлета.

Во второй день «Фестиваля триатлона» были разыграны награды в дисциплине акватлон, комбинации бег-плавание-бег. В дуэли за мужскую абсолютку сошлись Юрий Пыльский и Никита Калинин. И Никите удалось в полной мере отыграться за обидное четвертое место, полученное накануне. В женском спаринге Татьяна Башун «нокаутировала» Анну Бочкареву.

Поздравляем организаторов старта, призеров, всех финишеров и болельщиков!

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!