Рождественский тур завершился на Урале | Федерация триатлона России youtube Twitter mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Рождественский тур завершился на Урале

2018-01-10

Подвести итоги первого старта 2018 года мы попросили исполнительного директора Федерации триатлона Урала Ольгу Решеткову:


В VIII раз на территории Свердловской области прошел традиционный Рождественский тур по зимнему триатлону. В этом году соревнования состояли из двух этапов. Первый старт - чемпионат и первенство Уральского федерального округа прошел 4 января в Каменск-Уральском на лыжной базе "Березовая роща", которая за последние три года стала любимым местом триатлетов. Второй этап прошел 5 января, в этот день спортсмены соревновались в Indoor Winter Triathlon в спортивном комплексе Уральского государственного лесотехнического университета Екатеринбурга.

В первый день соревнования для разных возрастных групп проходили на трех дистанциях. Самым маленьким детишкам 2006 года рождения и моложе, необходимо было преодолеть дистанцию дуатлона, состоящую из бега на 1 км и лыжной гонки на 1,5 км. Победителями в этой гонке стали представители Екатеринбурга Татьяна Шпакова и Иван Белоусов.
Для юношей и девушек 2001 - 2003 г.р. и 2004-2005 г.р. дистанция составила бег 2 км – велосипед 4 км – лыжная гонка 3 км. Победу в этих категориях праздновали Лилия Булатова (р.п.Пышма) и Артем Соловьев (Озерск), Анна Капустина (Богданович) и Данил Авдюшев (Екатеринбург).

Категориям элита (мужчины, женщины) и любители организаторы подготовили дистанцию бег 3 км - велосипед 5 км - лыжная гонка 5 км. В упорной борьбе победу одержал член сборной команды России по триатлону, уроженец Свердловской области, ныне выступающий за Пензу, Андрей Алыпов, который смог опередить хозяина трассы - Алексея Жилякова. Третьим призером чемпионата УФО стал Сергей Тепляков из Екатеринбурга. У женщин победительницей стала Татьяна Орлова (Красноуфимск), второе место заняла Юлия Скрябина (Екатеринбург), а на третью ступеньку пьедестала почета поднялась Анастасия Шарабрина (Копейск). В категории "Паратриатлон" победителем стал Денис Кунгурцев (Екатеринбург), а у любителей - Вадим Коркин (Ирбит) и Валерий Захаров (Екатеринбург). Всего в первый день Рождественского тура участвовало 85 человек.

Второй этап начался со стартов совсем юных участников. Мальчики и девочки дошкольного возраста стартовали на дистанции зимнего триатлона: бег 100 м - велосипед/беговел 250 м - лыжная гонка 150 м. Детишки очень старались, а помогали им в этом родители, которые в транзитной зоне ждали своих малышей, чтобы помочь им переодеться. Из-за большого количества заболевших детей, старт оказался малочисленным, зато в очередной раз показал нам безграничные возможности наших ребятишек.

По окончании детского забега, организаторы принялись за подготовку Indoor Winter Triathlon или зимнего триатлона в помещении. Такие соревнования в России проводились впервые, поэтому подготовить такой старт было вдвойне тяжелее. Indoor Winter Triathlon в помещении представляет собой соревнования, включающие три этапа: бег – велосипед – лыжная гонка, второй и третий из которых проходят на тренажерах. Для юношей и девушек велоэтап прошел на инерционных велотренажерах. Дистанция в 1 км выставлялась на специальных компьютерах. Лыжный этап проходил на станках «Sport-Start». Прохождение этапа засчитывалось по количеству движений, имитирующих одновременное бесшажное передвижение на лыжах. Элита и любители преодолевали велосипедный этап на станках TACX, подсоединенных к компьютерам, на которых также можно было видеть прохождение дистанции. Лыжный этап проходил на тренажере Thorax Trainer- универсальном тренажёре с магнитным сопротивлением, имитирующим движения лыжника во время бега. Дистанция велогонки для элиты и любителей составила - 3 км, а лыжной гонки - 0,5 км. Бег у всех категорий проходил по спортивному залу. Соревнования начинались с бегового сегмента. Спортсмены стартовали по 2-3 человека и преодолевали суммарную дистанцию соревнований на протяжении 3-5 минут (юноши и девушки) и 8-9 минут (мужчины и женщины). Второй этап Рождественского тура стал изюминкой и украшением Тура 2018 года.

СОРОО "Федерация триатлона Урала" выражает огромную благодарность спонсорам и партнерам соревнований компаниям:

 

Также благодарим:
Администрацию г. Каменск-Уральский,
Муниципальное автономное учреждение «Центр развития физической культуры и спорта г. Каменск-Уральский»,
Коллектив лыжной базы "Березовая роща",
Центр инклюзивного спорта УГЛТУ "Олимп".

Рождественский тур 2018 года вновь открыл триатлонный сезон в России, подарив участникам и организаторам спортивный праздник.
Спасибо всем спортсменам за участие, а судьям за безупречную работу!
Всех с наступившими праздниками!
Ссылки на фото тут:

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!