С 16 по 18 июня в Австрии пройдет чемпионат и первенство Европы по триатлону | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • С 16 по 18 июня в Австрии пройдет чемпионат и первенство Европы по триатлону

С 16 по 18 июня в Австрии пройдет чемпионат и первенство Европы по триатлону

2017-06-15

С 16 по 18 июня в австрийском городе Китцбюэль пройдет чемпионат и первенство Европы по триатлону.

Российскую сборную представляют сильнейшие триатлеты страны: братья Дмитрий и Игорь Полянские (Москва, Красноярский край), Александр Брюханков (Пензенская область), Денис Васильев и Владимир Турбаевский, представляющие Ярославскую область и Краснодарский край соответственно, Елена Данилова (Москва, Пензенская область), Анастасия Абросимова (Москва, Красноярский край), Анастасия Горбунова (Пензенская область), Юлия Голофеева (Москва) и Мария Шорец (Санкт-Петербург, Саратовская область).

В первенстве Европы примут участие юниоры и юниоре 16-19 лет:

братья Григорий и Михаил Антиповы, представляющие Ярославскую область, Даниил Кондрашов из Саратовской области и Даниил Каверзин (Санкт-Петербург).

Елизавета Жижина и Мария Чуйко из Ярославской области, Валентина Рясова из Ростовской области, Дарья Лушникова из Пензы и победительница первенства России москвичка Екатерина Матюх – сильнейшая российская триатлонистка в этой возрастной категории.

Российские спортсмены успешно выступают в чемпионатах Европы: 7 медалей и 16 попаданий в 10-ку сильнейших (Васильев Иван – золото 2013 год, Дмитрий Полянский – серебро 2014 и 2016 гг.)

Российские спортсменки на чемпионатах Европы пока не смогли завоевать ни одной медали, но шесть раз занимали места в 10-ке сильнейших. В 2016 году в 15 сильнейших попало сразу 5 россиянок, что говорит о возрастающей конкуренции в женской команде (Елена Данилова – 1 место ПЕ U23, 2014 г., 8 место ЧЕ, 2014 г, Мария Шорец – 8 место, 2016 г, Матюх Екатерина – 3 место, ПЕ U23, 2016 г.).

Главный тренер сборной России по триатлону Игорь Сысоев: «Это первый основной старт сезона 2017 года. Личные гонки у элиты и юниоров, + смешанная эстафета также у элиты и юниоров, которая на последней сессии МОК была включена в программу олимпийских игр. Коэффициент уровня старта 0,38 у мужчин и 0,23 у женщин, при максимальном значении 1.0. Ожидается медаль в личной гонке у мужчин, топ 5 у женщин, медали у в эстафетных гонках, как у элиты, так и у юниоров».

В паратриатлоне Россию будут представлять:

Вероника Габитова (PTS 2), бронзовый призер ЧЕ 2016;

Анна Плотникова (PTS 3), серебряный призер ЧЕ 2016;

Анна Бычкова (PTS 5), бронзовый призер ЧМ 2016;

Денис Кунгурцев (PTS 4), чемпион мира 2016;

Михаил Колмаков (PTS 4), чемпион Европы на длинной дистанции 2016;

Александр Ялчик (PTS 5), неоднократный призер ЧЕ и ЧМ

 

В соревнованиях любителей на старт заявлены:

Салават Хайруллин (35-39 лет)

Александр Лебедев (40-44 лет)

Юрий Новиков (40-44 лет)

Сергей Алимирзоев (45-49 лет)

Андрей Сидоренко (50-54 лет)

Борис Кириллов (80-84 лет)

 

Программа соревнований:

чемпионат Европы, Китцбюэль (Австрия)

 

16 июня

  • старт паратриатлон, спринт
  • старт, первенство Европы, юниорки
  • старт, чемпионат Европы, женщины

17 июня

  • старт, любители, женщины (все категории)
  • старт, любители, мужчины (60+)
  • старт, первенство Европы, юниоры
  • старт, чемпионат Европы, мужчины

18 июня

  • старт, любители, мужчины (18-59 лет)
  • старт, первенство Европы, эстафета
  • старт, чемпионат Европы, эстафета

 

По итогам выступления на основном чемпионате Европы будет сформирован состав на чемпионат Европы на спринтерской дистанции, который пройдет через неделю после Китцбюэля в немецком Дюссельдорфе с 22 по 25 июня. Это четыре лучших мужчины и женщины среди россиян + еще один лучший из россиян в категории «юниоры» по итогам первенства Европы.

 

ВАЖНАЯ НОВОСТЬ! Вчера, 15 июня накануне старта ЧЕ состоялся Исполком Европейского союза триатлона, на котором были презентованы заявки городов на проведение стартов 2018-2019 гг.

Свою заявку на проведение ЧЕ 2019 представила Казань. И победила!

http://ftr.org.ru/news/chempionat-evropyi-po-triatlonu-projdet-v-kazani

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!