Соглашение о сотрудничестве между ITU и проектом SuperLeague Triathlon подписано в Москве | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2
  • Соглашение о сотрудничестве между ITU и проектом SuperLeague Triathlon подписано в Москве

Соглашение о сотрудничестве между ITU и проектом SuperLeague Triathlon подписано в Москве

2018-03-19

10 марта в рамках конференции президентов Европейского союза триатлона (ETU) в Москве было подписано соглашение о взаимодействии между Международным союзом триатлона (ITU) и коммерческим проектом SuperLeague Triathlon, со-основателем и главой Совета директоров которого является российский бизнесмен Леонид Богуславский.

Новые партнерские отношения и совместная работа по ключевых направлениям с общей целью дальнейшего развития триатлона в мире – вот главная составляющая соглашения, говорится в новости на сайте ITU. Направления включают развитие юниорского триатлона, увеличение аудитории, а также общее продвижение триатлона в глобальном масштабе.

Гендерное равенство, чистый спорт, соответствующий коду ВАДА и Антидопинговые правилам ITU и участие ITU в разработке правил новых форматов SLT – базовые точки сотрудничества.

В рамках стратегического плана развития ITU на 2018-2021 годы, Международный со триатлона заключает соглашения с главными организаторами триатлона в мире для содействия развитию спорта триатлона в соответствии с общими принципами справедливого, безопасного и чистого триатлона для всех. SLT признает ITU как руководящую мировую организацию в триатлоне, координирует с ITU и национальными федерациями свои мероприятия. SLT также будет работать в направлении обеспечения равенства призовых и одинаково равного представительства в гонках мужчин и женщин.

– У ITU и Суперлиги общие цели – безопасно и эффективно развивать триатлон, воспитывать новые таланты и обеспечивать для выдающихся спортсменов возможность соревноваться на высоком уровне. Работая вместе, мы будем делать это быстрее и эффективнее, чтобы вступить в новую захватывающую триатлонную эру. Это соглашение важно для спортсменов, но это лишь начало долгого и плодотворного партнерства, – сказала президент МСЭ и член МОК Марисоль Касадо.

Соглашение также призвано обеспечить регулярное обсуждение календарей ITU и Суперлиги, чтобы избежать пересечений. А согласование маркетинговых инициатив будет способствовать расширению охвата аудитории обеими организациями.

– Подписание Меморандума – важный шаг в развитии триатлона, поскольку он определяет принципы партнёрства Суперлиги с Международной федерацией и Национальными федерациями. Мы объединяем усилия, чтобы сделать триатлон ещё более зрелищным, массовым, привлечь юные таланты. Профессиональная Супер Лига Триатлона делает большие инвестиции в медиа контент и трансляцию соревнований по всему миру, помогает атлетам стать звёздами спорта, – сказал Леонид Богуславский, со-основатель и Глава Совета Директоров Суперлиги Триатлона.

– Суперлига – яркий, я бы даже сказал, революционный проект, свидетелем которого я был сам на гонке в Джерси, – сказал президент ФТР Петр Иванов. – Уверен, короткие дисциплины – это будущее триатлона. Рад, что историческое событие – подписание соглашения о намерениях, а также знакомство лидеров национальных федераций триатлона стран Европы с Леонидом Богуславским состоялось в России, в Москве. Уверен, наш ждет интересное будущее в триатлоне и новые захватывающие старты и форматы.

 

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2018
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!