Турбаевский победил в Агадире | Федерация триатлона России mobile__menu file_download pdf-format right__arrow_black e-mail-envelope Twitter youtube product__star_gray right__arrow_blue product__star callendar__arrow_right callendar__arrow_left menu chronometer city Shape drop-down-arrow share2

Турбаевский победил в Агадире

2017-11-08

Владимир Турбаевский одержал победу на триатлоне в марокканском Агадире. 34-летний россиянин на финише всего на четыре секунды опередил выступающего под грузинским флагом Хесуса Гомара. Третье место в активе Боба Халлера из Люксембурга.

Подробнее о ходе победного для себя этапа рассказал сам Владимир:

«В этом году, как и в прошлом, планировал закончить сезон двумя этапами: в Корее и Японии. Но главный тренер снял меня со всех старт-листов в октябре. Было жалко не реализовать спортивную форму, и закончить сезон просто так. В календаре в ноябре был этап Кубка Африки, и в итоге решил поехать на него. Плюс еще и в том, что этот старт даёт очки в мировой рейтинг, которые необходимы для заявки на соревнования в следующем году.
Стартовали в 8.45 утра, погода была оптимальная: +20. Старт прошёл хорошо, уверенно выплыл вторым. На велосипеде собралась группа, были попытки отрыва от других ребят, но в итоге приехали все вместе. На беге после третьего километра взвинтил темп, чтобы развалить группу из шести человек. В итоге отбежали от остальных с парнем из Грузии (испанец, представляющий эту страну), потом до восьмого километра бежали вместе, меняясь и отрываясь все дальше от преследователей. Я решил не доводить до финишного спринта и, сделав ускорение за два километра, смог отбежать немного и удержал преимущество до финиша.
Это был последний старт в этом году, теперь предстоит небольшой отдых. С начала декабря планирую начать подготовку к следующему сезону».

Владимир первым вышел из воды с результатом 15:24, однако на велосипеде проехал дистанцию далеко не лучшим образом, показав лишь 16-е время на этом этапе. Однако решающим стал, как это нередко бывает, бег. Здесь Турбаевский вновь показал лучшее время, что в итоге и позволило ему отыграться после не слишком удачного велоэтапа, и одержать победу.

Триатлон в Адагире прошел в рамках розыгрыша Кубка Африки. Призовой фонд – 10 тысяч евро, из которых 1250 достались победителю. Добавлю, что в элитной группе участвовало 23 спортсмена, и все закончили дистанцию.

Триатлон. Агадир, Марокко. Кубок Африки

 

  1. Владимир Турбаевский (Россия) – 01:48:15
  2. Хесус Гомар (Грузия) – 01:48:19
  3. Боб Халлер (Люксембург) – 01:48:58

 

 Вы всегда найдете свежие новости триатлона в соцсетях:

ЛИЦЕНЗИЯ ФТР 2017
Обращаем ваше внимание на то, что приобретение Лицензии Федерации Триатлона России - это ваш вклад в развитие триатлона в нашей стране!